コメント

mimi3
私も最近はじめたのですが
ブレンダーははじめしか使わないと言われすり鉢でやっています!
量もそんなにないので
すり鉢でも面倒とは私は感じません!

もも
今はそんな量食べないから大丈夫かと思いますが、量食べるようになり、冷凍ストックするならブレンダーなどあるとめちゃくちゃ楽ですよ!!
-
ゆき
ご回答ありがとうございます!
やっぱりあるに越したことはないですかね😖検討してみます!- 10月2日

ままり
ブレンダー買いました!お粥とか一瞬でとろとろになるので、1週間に一度作って冷凍ストックするのに便利でした😂
-
ゆき
まとめて作って冷凍しておくときは便利そうですよね😊ありがとうございます😀- 10月2日

しゅしゅママ
私も最初はすり鉢だけでいけると思い買わなかったんですが、量を食べれる様になったらストック作りが大変なので、すり鉢やこし器じゃ面倒でニトリで3千円のブレンダー買いました😊✌️すんごい楽です🤩👏
-
ゆき
やっぱり楽なんですね🙄時短のためにもいろいろ見てみます!- 10月2日

nana
ブレンダー楽ですよ😊
最初はすり鉢でしていましたが、上手くいかずブレンダー買いました!
みじん切りの時期も使えたので買ってよかったですよ😊
-
ゆき
みじん切りもできるなら普段使いもできそうですね!🤔ありがとうございます😊- 10月2日
ゆき
そうなんですね🤔
たしかにはじめの方は量もそんなにいらないですもんね!