※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

生後5ヶ月の娘ですが、手足が冷たくなっているのですが、室内でも靴下とか履かせた方がいいのでしょうか。

生後5ヶ月の娘ですが、手足が冷たくなっているのですが、室内でも靴下とか履かせた方がいいのでしょうか。

コメント

お腹と背中が冷たくなければ大丈夫ですよ!手足で温度調整してるんです😄

• にゃん

にゃん

ありがとうございます😊そうなんですね!西松屋に買いに行かなくて良かったです!

• 10月2日

履かせませんよ😊赤ちゃんは手足で体温調節するので室内で手足を覆っちゃダメです!
それに赤ちゃんは手足冷たいもんですよ!冷えを確認する時はお腹や背中触って確かめます💓

• にゃん

にゃん

なるほど!丁寧にありがとうございます😊これからはお腹背中チェックしようと思います!

• 10月2日
nana

室内で靴下は履かせない方が良いですよ😊
体温調整を手足でしているので、気になる時はお腹や背中で確認しましょう✨

• にゃん

にゃん

ありがとうございます😊皆さん詳しく教えて頂けて助かりました!

• 10月2日