子育て・グッズ 赤ちゃんの部屋の作り方について、旦那と意見が合わず悩んでいます。他の方の赤ちゃん部屋や子供部屋の雰囲気を教えてください。 今赤ちゃんの部屋をどうやって作ろうか考え中です( ˃ ⌑︎ ˂ )旦那と意見の違いでもめることも(´-_-。`)みなさんの赤ちゃん部屋子供部屋はどんな感じですか? 最終更新:2015年12月29日 お気に入り 11 旦那 赤ちゃん 子供部屋 にこ(6歳, 9歳) コメント タイニー リビングの隅に大きめのベビーサークルを置いて、その中におもちゃを全部ぶっこんでます(笑) 余計なイタズラをせずに目の届く範囲で遊んでくれるので良いですよ✨ 12月29日 にこ うちリビング狭いので作れず(´-_-。`)目の届く所がいいんですけど( ˃ ⌑︎ ˂ ) 12月29日 タイニー でもある程度の年齢までは子ども部屋はいらないと思いますよ! 目の届く範囲で遊ばせるのが1番です。 それにちょっと目を離すと何をするかわかりませんから(笑) うちもベビーサークルを置く前はキッチンに入ってきて引き出し開けて床に爪楊枝バラまいたり、食器を出してきたり散々でしたから💦 サークルが無理ならゲートはつけた方が良いですよ。 12月29日 タイニー あと、おもちゃによっては上に乗って怪我したり首に巻き付けて危ないことをしたりもするので3歳過ぎるまでおもちゃはリビングに置くのが1番です。 12月29日 にこ 参考になります٩(●˙▿˙●)۶ありがとうございます! 12月29日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこ
うちリビング狭いので作れず(´-_-。`)目の届く所がいいんですけど( ˃ ⌑︎ ˂ )
タイニー
でもある程度の年齢までは子ども部屋はいらないと思いますよ!
目の届く範囲で遊ばせるのが1番です。
それにちょっと目を離すと何をするかわかりませんから(笑)
うちもベビーサークルを置く前はキッチンに入ってきて引き出し開けて床に爪楊枝バラまいたり、食器を出してきたり散々でしたから💦
サークルが無理ならゲートはつけた方が良いですよ。
タイニー
あと、おもちゃによっては上に乗って怪我したり首に巻き付けて危ないことをしたりもするので3歳過ぎるまでおもちゃはリビングに置くのが1番です。
にこ
参考になります٩(●˙▿˙●)۶ありがとうございます!