※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

毎月生理のたびに酷い頭痛に悩まされてる方いませんか?どうしてますかー…

毎月生理のたびに酷い頭痛に悩まされてる方いませんか?どうしてますかー?わたしは二人目産んで生理再開してから、毎月のように生理の終わりかけから1週間ほど、なんなら出産よりキツイのではって頭痛がきます💦漢方貰ったりしてますがあまり効かなくて、、イライラがすこーし減ったくらいで。頭痛ほんとに困りませんか?ピルでホルモンコントロールも考えましたが、副作用結構あるみたいだし、何より太るっていうし💦ピル以外で、何かないですかね💦

コメント

みーこ1001

生理痛酷くてピル飲んでましたが、
太ったりなどの副作用なかったですよ!
飲み始めの1ヶ月くらいは怠かったり、胸が張ったりはありましたが、それ以降は特に副作用ありませんでした!
ピルも色んな種類があって出る副作用も人それぞれなので試してみてもいいのかもです💦
私も今まで飲んできて合わないものもありましたが、変えてもらったりしました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!そうなんですね💦太るのはやだなあと思ってて、(笑)ピルも種類あるなんて知りませんでした✨ちなみに合わなかったやつは、どんな症状になったんですか?

• 10月2日
  • みーこ1001

みーこ1001

私は吐き気と嘔吐でした😱
    初日でそうなってその薬は1日で終了しました(^_^;)

結婚前3年、産後2年ほど飲んでましたが、その他は大丈夫でした!

• 10月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

えー!それは大変な副作用ですね💦仕事とかだったら更にやばいですよね。。
    けど頭痛もつらいし、婦人科で相談してみてもいいかもしれないです😭

• 10月2日