コメント

がー
同じです。よく落ち込み泣いてしまいます。
でも最近気づいたことがあります。
私が落ち込んでいるときは子どもが励ましてくれています。
仕事で疲れて横になってるとだいじょうぶ?ママくるしい?たべて!たべて!と言ってくれます。
こうして優しい心がうまれるんじゃないかって。
人と比べない生き方はきっと出来ないから自分と子どもの自己肯定感を子育てを通して培っていきたいと思います。
自信が持てる歌は‥アンパンマン!
がー
同じです。よく落ち込み泣いてしまいます。
でも最近気づいたことがあります。
私が落ち込んでいるときは子どもが励ましてくれています。
仕事で疲れて横になってるとだいじょうぶ?ママくるしい?たべて!たべて!と言ってくれます。
こうして優しい心がうまれるんじゃないかって。
人と比べない生き方はきっと出来ないから自分と子どもの自己肯定感を子育てを通して培っていきたいと思います。
自信が持てる歌は‥アンパンマン!
「子育て」に関する質問
子育てがしんどいです。 生後3ヶ月の子供がいます。日中はワンオペです。 毎日(理由がある)ギャン泣きを聞かされ、そのほかの時間もこの子に合わせるばかり。 泣き声がうるさくて、何度も汚い言葉を言い放ちました。 子…
3人目の子育てはつらいですか?💦 2人育ててとても大変な日々なので 3人目悩みますが、ほしいよね〜いつかはなんて 話になることもあります💦 2人目と違って3人目の大変さなど 教えてください🥲
子育てが落ち着いたら離婚を考えてる方いませんか? 結婚して10年、子供3人です。 まだまだ全員小さく、手もかかります。 夫のことは大好きで結婚しました。 ですが子どもが産まれてから、 夫の生活力の無さや感覚の違…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Aioo
コメントありがとうございます!
とっても優しいお子さんですね💕ほっこりします😊
うちは ママ怒ってるの?って聞かれます💦きっと険しい顔をしてるんだと思います💦
人と比べない生き方はできない…←なんだかその通りだなぁと思いました。自己肯定感大事ですね!あたしも子供たちも自己肯定感を培っていきたいです!!