コメント
がー
同じです。よく落ち込み泣いてしまいます。
でも最近気づいたことがあります。
私が落ち込んでいるときは子どもが励ましてくれています。
仕事で疲れて横になってるとだいじょうぶ?ママくるしい?たべて!たべて!と言ってくれます。
こうして優しい心がうまれるんじゃないかって。
人と比べない生き方はきっと出来ないから自分と子どもの自己肯定感を子育てを通して培っていきたいと思います。
自信が持てる歌は‥アンパンマン!
がー
同じです。よく落ち込み泣いてしまいます。
でも最近気づいたことがあります。
私が落ち込んでいるときは子どもが励ましてくれています。
仕事で疲れて横になってるとだいじょうぶ?ママくるしい?たべて!たべて!と言ってくれます。
こうして優しい心がうまれるんじゃないかって。
人と比べない生き方はきっと出来ないから自分と子どもの自己肯定感を子育てを通して培っていきたいと思います。
自信が持てる歌は‥アンパンマン!
「子育て」に関する質問
子育てで 後悔のないように なんて絶対無理ですよね? 後悔は特にないよというお母さんはそもそも元々ポジティブか子育てに対する、こう!という概念がない楽観的なママ、アレもこれも今となればいい思い出〜♪みたいな…
じゃあなんで、そんなに子供作ったの?産んだの? ってのは自分が一番承知での悩みです。 我が家は4人子供います。 子供は大切なのは前提ですが。 元々、別に子供が特別好きでもなく、夫婦共にキャパも狭いし、金銭面特…
初めまして🐰 もう少しで1歳のお誕生日を迎える姪っ子がいます。 私自身まだ子育て経験がないので、皆さんのお力添えをいただきたいです。 絵本をプレゼントしてあげたいと思っているのですが、お子様に絵本を買う際に気に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Aioo
コメントありがとうございます!
とっても優しいお子さんですね💕ほっこりします😊
うちは ママ怒ってるの?って聞かれます💦きっと険しい顔をしてるんだと思います💦
人と比べない生き方はできない…←なんだかその通りだなぁと思いました。自己肯定感大事ですね!あたしも子供たちも自己肯定感を培っていきたいです!!