添い乳をしていると夜まとまって寝てくれない状況で、夜中1〜2時間ごとに目覚めることがあります。添い乳をやめるか迷っており、寝かしつけの流れや絵本のタイミングについて教えて欲しいです。
添い乳をしてると夜まとまって寝てくれないとかありますか?
まだ夜が1〜2時間ごとに目覚めるという感じです。
どこかで添い乳をやめないとなぁ…と思ってるのですが、寝てくれるのは楽なのでズルズルときています💦
夜まとまって寝てくれるようになるなら頑張ろうと思うのですが、どうなんでしょうか…?
また添い乳でしか寝かしつけたことがないので、風呂上がりからの流れを教えていただけるとありがたいです💦
絵本などどのタイミングで読んであげてますか?
- ふふふ(生後7ヶ月, 6歳)
コメント
Juriet.
うちは混合なのであてにならないかもですが
21時過ぎにミルクあげて寝かしつけたら
22時くらいには寝てくれて2-3時くらいに
起きます!暗い部屋で抱っこゆらゆらで
寝てくれるようになりました!🙌
退会ユーザー
8時前にはお風呂に入れて、そこからボディークリームなどでケアして、授乳。授乳が終わったら布団に行ってお腹トントンで寝かしつけます😊9時くらいに寝て3時に起きて、7時くらいに目覚めます!
絵本は日中、授乳終わった後などのまったりタイムに読んでます!
-
ふふふ
回答ありがとうございます😊
夜中一回だけなのは羨ましいです💦
布団以外で授乳がやっぱり良さそうですね。
絵本は寝る前って印象がありましたが、日中ののんびりした時に読んでみます!ありがとうございます!- 10月2日
h
添い乳で寝かせても7時間くらい寝てくれます😽💞
-
ふふふ
その子次第って感じなんですね…早く長く寝てくれるとありがたいです💦- 10月2日
ふふふ
起きるのはその一回くらいなんですかね?
夜中起きた時はミルクあげずに寝てくれてますか?
起きるたびにお腹が空いてるみたいで、抱っこでは寝てくれなくて…
Juriet.
起きたらおっぱいあげてすぐ寝ます!
その次は4時半〜6時半の間で起きます!😺
おっぱいだと2時間〜3時間半くらいで
起きてきちゃいますが、添い乳でも
ちゃんと寝ると思います!
ふふふ
やっぱりミルクだと腹持ち良く少しは寝るのが長いんですね。寝る前ミルクしたいんですが、私だと飲んでくれなくて…
旦那の休みの時にミルクあげてもらって、少しでも休めるようにしようと思います!
ありがとうございます😊
Juriet.
おっぱいの匂いがして嫌なんですかね😂
ゆっくり休めるようがんばってください!