※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

朝、旦那が子供のことを手伝ってくれますか?自分だけで行動されると不満です。お弁当作りをやめることを考えています。

共働きの方!
朝、旦那は子供のこと何かやってくれますか??
起きて自分のことだけやって行こうとされるとムカつきませんか?
旦那のお弁当つくるの辞めようかな。

コメント

やっちゃん

以前そうでした💦嫌ですよね、、、

• ママちゃん

ママちゃん

今は直りましたか??

• 10月2日
  • やっちゃん

やっちゃん

私が仕事を辞めてしまいました、、、
    朝二度寝したいから何時に起こすとか
    スーツのベルト通すとか
    アイロンシワなくかけるとか
    私が余裕を持って早く出ようとするとまだ出なくていい自分のことしてから行ってと言われたり
    ほとほと嫌になりました、、、
    だから働かないって思って今は専業主婦です。
    どうせ働いたって家でもあれやこれやとこき使われて生活苦で顔が疲れ果てるくらいなら相手の給料で好き勝手生活しようと思いました、、、

• 10月2日
ちゃそ

うちなんて、私が家出る頃(7:30)はまだ寝ていて、8:30頃ギリギリ起きて仕事行ってます😑
かなり腹立ちます😂

• ママちゃん

ママちゃん

保育園送ったりお迎えもちゃそさんですか??

• 10月2日
  • ちゃそ

ちゃそ

送り迎えも私です😤

• 10月2日
  • ママちゃん

ママちゃん

うちもです!
    明日、そのまま出て行こうとしたら言ってやろうと思います!!!

• 10月2日
macha

自分の事だけでもやってくれて、かなり助かるようになりました!前まで、子供見ながら旦那の朝御飯もろもろ準備して…ってしてましたが、旦那が勝手にご飯食べてくれて助かってます(*´∇`*)洗い物は残してありますけどね

• ママちゃん

ママちゃん

おー😅
    旦那の面倒なんかみたくもないですよね!
    やっぱり共働きだとどうしてもママの負担大きくなりますよね、、、、、。

• 10月2日
ななん

うちは旦那が娘の
朝ごはん
歯磨き
トイレ、オムツ交換

をしてくれて、その間に私は保育園準備や夜ご飯の準備、自分のことをババーーっと終わらせてます😅

私ばっかり負担が増えるのが目に見えていたので、仕事を始めるときに、役割分担をしっかり決めておきました!✌️

• ママちゃん

ママちゃん

それが普通ですよね!
    うちも決めていたのに守ったのは初めの三日??
    明日そうだったら約束が違うって言ってやります!!

• 10月2日
ななみ

まだ育休中ですが、
マイホーム計画の場所決め段階の時に
旦那は電車通勤私は車通勤なので
沿線で探してたのですが
私と旦那の職場がくるで1時間程離れてる距離にあり朝のラッシュ時だともっとかかることもあるので
「○くんの職場よりに引っ越したら子供のこととか家のこと今以上にやってくれる」と聞きました。
まさかの多分無理。回答だったのでがっつり私の職場近くに決めましたよ🤣初めからやる気ないのムカつくけどどうせ二直勤務もやってて無理な週もあるので😅
ちなみに今現在休みの日すら出かける時とか自分の用意しかしませんよ😅なんなら私と子供の用意が出来てからやっと着替えるんで腹たちます😡

• ママちゃん

ママちゃん

はじめから、無理って言われたら、、😅
    でもウチみたくやるっていってやらないより良いかもしれません、、、、。
    私の準備する時間欲しいから着替えとオムツ替えだけでいいからやってって言ってるのに!
    明日もやる気配なかったらお弁当ブチまけるかもです!!

• 10月2日
べーさん

旦那は起きて数分で家を出るので全く手伝いません!
何もしてくれないってわかってるんで特にムカつかないです(⍢)

• ママちゃん

ママちゃん

諦めも必要なんですかね、、😥

まだ心に余裕が持てなくて、、!

• 10月2日
  • べーさん

べーさん

私も前は旦那のお弁当作ってましたが、食べなかったり違う物を買い食いしてたり凄いイライラしてたのでイライラするぐらいなら辞めちゃおう!と思って作るのを辞めました!
    諦めも大事ですが、旦那さんが約束してのに破るのはダメですよね。
    次破ったらもうお弁当作らなくていいと思いますよ!

• 10月2日