お腹が張る感覚や痛みについて教えてください。
張りとはどんなものなのでしょうか?
お腹が張るという感覚がいまいち分かりません!
痛みはないけど張っている、ということも
あるのでしょうか(・・;)
- mochi(6歳, 8歳)
コメント
ままひー
私の場合はお腹がカチコチになって引っ張られる感覚でしたよ😄
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
私も張る感覚が全くわかりませんでした
触ると硬いと張ってるよと助産師さんに言われました
-
mochi
たまに硬いときもあるんですが、
硬いだけで他の症状がなにもないので分からなかったんですが、あれは張っていたのかもしれないですね(*_*)- 12月30日
りつmama♡
痛みのない張りもありますよ!
お腹が硬くなっていたら張っています!
あたしはギューッとなる感じが痛い時もありました。
張りと共に痛みが定期的に来ると、陣痛だと言われました。
-
mochi
そうなんですね!
今までも硬くなっていることはあったのですが、痛みも伴っていることがなかったので...じつは張っていたのかもしれません(*_*)
気にせずに動いていたので今思うと恐ろしいです(笑)- 12月30日
プースケ
張ってるとお腹が固くなります。助産師さん達はモニターつける前に手で触って『今ちょっと張ってるね』と確認したりしてました(*´-`)
私は生まれる数日前まで、張っても痛みなしでした!助産師さん達には『生まれる気配全然ないね~』とか言われてたけど、予定日に生まれて皆ビックリしてました(;゜∇゜)
-
mochi
周りの人が触って硬いねーって言われたことが何回かあったのですが張っていたんですかね(笑)
わたしもそんな感じになりそうな気がします(゚o゚;;- 12月30日
ほぴ
母親学級で、バスケットボールの硬さが張っている状態って習いました。
私は張るときはお腹の奥の方からキューって固くなっていくような感覚でしたよ。痛みはないことの方が多かったです。
普段からよく自分のお腹を触っていると、何となく分かるらしいので、私はしょっちゅう直にお腹を触ってました^_^;
-
mochi
バスケットボールはなかなか硬いですね(*_*)
これからは硬さにも注目して触ってみます!(゚∀゚ )- 12月30日
たまひよ
きゅーって、カチコチになることらしいですね☺️
-
mochi
キューとなる感覚もあったようなないような...😂
- 12月30日
mochi
引っ張られる感覚...
たまにあったような気もしますm(__)m汗