※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおっぺ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供が嘔吐し、下痢や発熱もあります。小児科にかかっても原因は不明。明日の託児所利用は吐いた場合は控えた方がいいでしょうか。

1歳4ヶ月の子供が嘔吐しました
食後すぐに動いたとか、食べすぎではなく、かなりの量を吐いてしまいましたが
吐いた直後もケロッとしてて
今も平気で寝てます
熱も昼間はありましたが今はないです

今日、かなりの下痢、発熱の症状で小児科にかかっても ロタや胃腸風邪などではなくそのままです

明日、通っている託児所利用になっているのですが 元気でも吐いたならやめた方がいいですか?

コメント

柚乃

はじめまして。保育士をしています。下痢や嘔吐の症状が落ち着いて、食欲もあるようでしたら大丈夫かもしれませんが、まだまだ1歳ということで、脱水などが心配されます。大事を取ってもらえるとお子さんの為にもいいかと思いますよ。

私の住んでいる所には病児保育専門の託児施設があるのですが、なおっぺ松さんのお住まいの付近にはありますか?

• なおっぺ

なおっぺ

病児保育の託児所はないです・・・やはり大事をとった方がいいですよね
    お休みにしてもらおうと思います

ありがとうございます!

• 12月29日