※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっくろくろすけ
子育て・グッズ

生後半年で職場復帰し、8ヶ月の息子を託児所に預けています。復帰後、息子が月に2、3度熱を出すようになり、困惑しています。免疫が切れた影響でしょうか?

生後半年で職場復帰し、現在8ヶ月の息子を託児所に預けながら仕事をしています。今まで熱を出したりもなく元気だったのに 復帰をしてからというもの、月に2、3度熱発するようになり職場を休みがちになってしまっています。半年で免疫が切れて熱発するとは聞いていたのですが、こんなにも出すなんて思っておらず困惑しています。うちの子は体が弱いのでしょうか?

コメント

さっちゃん

男の子は、病気ばっかり するって良く言いますよねー(*´ω`*)

きっと、そのうち強くてなりますよー

さーママ

保育園行き始めたら周りの子からうつって普通ですよー❗️

むちこ

うちは生後3ヶ月半から保育園に預けています。
常に風邪ひき状態でも発熱はたまにしかなく、保育園をお休みしたことはなかったのに先月RSウイルスにかかったり今もウイルス性の風邪で熱が続いていて、ひと月で9日も休みました😱

周りの人もかなり休んだそうですし特別弱いということはないと思いますが1年は我慢してねと言われました😭

ちぃ

信じられないだろうけど…そんなもんですよ。
弱くないですよ。
バイ菌だらけの世界にいけばそうなるもんです。

猛烈に休みます😂
1ヶ月のうち1週間しか出勤出来ないこともありました。
私は4ヶ月くらいはそんなんでしたよ。

なので愛想良くして、常に今すぐ引き継げる状態にして、途中の仕事はちょくちょく報告してました。