※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

掃除について。お恥ずかしながら今まで実家にいたのでキッチンやお風呂…

掃除について。お恥ずかしながら今まで実家にいたのでキッチンやお風呂掃除などについてわからないことばかりです💦キッチンはコンロ周りや排水溝などキッチン泡ハイターで掃除します。お風呂は防カビくんやって、毎日洗ってはいます。お風呂の排水溝は何で掃除したらいいでしょうか?ほかにやるべき事はありますか?

コメント

お風呂の排水溝はバスマジックリンで洗ってます!(主人がw)

• ママリ

ママリ

バスマジックリン買ってみます*\(^o^)/*

• 10月2日

退会ユーザー

それで浴槽も洗えますよ(*^^*)

• 10月2日
dodo

キッチンの水回りやまな板除菌などはキッチン泡ハイター(塩素系の洗剤)がいいと思いますが、
コンロ周りなんかは、油汚れに強いマジックリンとかが適してるんじゃないでしょうか⁉️
お風呂掃除は仰ってる感じで十分かと思いますが、排水溝は100均で売ってるブラシや、細かいところは使い古しの歯ブラシとかで掃除できます😊

• ママリ

ママリ

キッチン用のマジックリンがありますか??
    ブラシ❣️そうですね、買ってみます😌

• 10月2日
  • dodo

dodo

確かあったと思います🤔
    私は油汚れ掃除用のウェットティッシュ?みたいなのが手軽で好きなので、コンロはそれを使って掃除してます!

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

それ楽そうですね😍探してみます!!

• 10月2日
miro

お風呂出るときに鏡の水滴をスクイージーやタオルで取ると鏡掃除ほぼいらないので良いですよ😊
あと私は月1でジャバ、天井はたまにクイックルワイパーに雑巾付けて拭き掃除してます。
排水溝は持ち手の長いブラシで掃除。産後は抜け毛がすごくて排水管すぐ詰まるのでレックのまとまるヘアーストッパーという商品を使ってます。これは個人的に神製品✨100均にも似たのがあります。

キッチンのコンロ周りはマジックリンやアルコール、セスキ、重曹など…油汚れに強い物の方が楽かと思います。
私は専用洗剤が増えるのが嫌なのでキッチンはアルコールスプレー1本です。

• ママリ

ママリ

排水溝の髪の毛のやつ100均で買ってつけてます😍抜け毛がすごくて💦
    アルコールでも汚れ取れるんですね✨
    私も洗剤増えるの嫌なので買ってみます*\(^o^)/*

• 10月2日
  • miro

miro

アルコールスプレー油汚れが溶けてスっと掃除できる&除菌できるので気に入ってます😃
    テーブル拭くのにも使ってるし、おもちゃにも使っちゃってます。結構家中使えますよ✨
    ただアルコールなので火元には注意です

前はここはこの洗剤、こっちはこれ、みたいに洗剤いっぱいあったんですが買い物も収納も大変だし良い事なかったですね😓

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

確かに火元には注意ですね💦
    色々あっても何を何に使ってるかわからなくなりますよね😓

• 10月2日
しーまま

キッチンの排水溝は泡ハイターでもいいと思いますが、うちはコンロやシンクは水だけで落ちる!みたいなスポンジで十分落ちるので、それだけです😊
たまに気になったら重曹のスプレータイプの洗剤使って拭いてます✨
この重曹の洗剤も水だけで落ちるスポンジもダイソーです🙌

お風呂の排水溝はバスマジックリン使って歯ブラシでゴシゴシ🛁してます😉
むしろ浴室内全てバスマジックリンです💡

• ママリ

ママリ

ゲキオチくんみたいなやつですかね?💦
    さっきお風呂掃除したら買ったやつ、バスマジックリンでした✨歯ブラシなどでやろうかと思います😌

• 10月2日
  • しーまま

しーまま

これとはちょっとパッケージ違いますが、こんな感じのやつです😉
    画像はネットで拾いました😅

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

画像ありがとうございます😊
    見たことあります😍買って見ますね*\(^o^)/*

• 10月2日