あんず♡
うちも上手く吸えなくて 乳頭保護器つかってました★
ふつうに吸えるようになるのか
不安でしたが 1ヶ月過ぎた頃には
直母で吸えるようになりましたよ~( ̄▽ ̄)♪
ミナリ
私も最初直接吸ってくれませんでした(>_<)
乳首を長くするハードタイプの保護器を使用して吸わしてミルクを足しての混合でした。
でもだんだんと赤ちゃんも吸う力がついてきて乳首も伸びてきて2ヶ月になる頃には直接で完母になりました(*'▽'*)
1日に1回くらい直接吸う練習をするといいですよ♪
HAL.
こんにちは(^^)
ご出産おめでとうございます(*^^*)
私も初めは、自分も初めてのことで、うまくおっぱいがあげれませんでした。何回も看護師さんに付き添ってもらっているうちにコツも分かってきて、赤ちゃんも少しずつ飲んでくれるようになりましたよ♪
最初はおっぱいがパンパンに張ってしまって辛かったです(;_;)
ちまこーい
私も使ってました。月齢がすすむと吸う力も強くなるし吸われてるうちに吸いやすく乳首がのびるので1ヶ月ぐらいで使わずに吸えるようになりましたよ。
さっきぃ
回答ありがとうございます♡
本当ですか!!
最初はお互い初めてだししょうがない部分はあるんですかね!
直母羨ましいです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
頑張ります♡
さっきぃ
ありがとうございます!
コツがあるのですね(°д°)
息が合わず赤ちゃんをいつもイライラさせてしまってます(´・ ・`)
慣れるしかないですね!
私も母乳は有り余っている状態なので今辛いです...
地道に頑張りますね( ´∵`)
ksrママ
柔らかい乳首だと赤ちゃんも吸いやすく固いと吸いにくいので柔らかくする為にシャワーに入った時に乳首を摘んでマッサージしたり、搾乳機で搾乳しても乳首伸びて柔らかくなってきますよ!でも搾乳機は乳首を痛めることもあるので、やりすぎ注意です。
私も左の乳首は固くて最初吸ってくれなかったので1日3回くらい搾乳機で搾りつつ直母の練習したら2週間くらいで吸ってくれるようになりました!プラス、母乳の分泌も増えてきましたよー。お互い無理せず頑張りましょー♪
さっきぃ
使ってましたか!
よかったです(´・ ・`)
周りの授乳されている方がみんな直母で不安でした。
つけていても乳首伸びるんですね!よかったです!
初めはつけてやっていきますね٩( 'ω' )و
さっきぃ
私も今そんな感じで授乳しています!
おお!完母になるくらいすってくれるようになるのですね(゜▽゜)
イライラさせない程度にやっていきます♡
ぴーちゃん
だんだん吸えるようになりますよー!
まずは焦らず保護器で頻回授乳して、母乳作られる量を増やしていけば、赤ちゃんも吸う力がついてきて直接吸えるようになります!
さっきぃ
マッサージですね!
切迫早産だったので今までおっぱいに関してノータッチでしたのでこれからやっていこうと思います(›´ω`‹ )
搾乳機でもできるんですね♪
いろいろ試してみます!
まだまだ分からないことだらけなので頑張ります( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
さっきぃ
まだ出産して4日目なのですが周りのお母さんが直母なので焦ってしまいました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
保護器購入して少しずつやっていきます(›´ω`‹ )
コメント