※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ
子育て・グッズ

お宮参りで大宮氷川神社へ参拝予定。混雑するか心配。食事会の予約時間に間に合うか教えてください。

お宮参りについて
早産だった為、子供の体調なども落ち着いてからと思ってこれからお宮参りをします。
今週の日曜日に、埼玉の大宮氷川神社で参拝、ご祈祷をと思っています。
午前中に神社へ、その後食事会の予定なのですが、休日なのでご祈祷も待ち時間は長くなりますか?三連休の中日なので、かなり混み合うでしょうか💦
食事会の予約もしているので、予約時間に間に合うようにしたいのです。
大宮氷川神社で参拝、ご祈祷された方、せびとも教えて頂きたいです。

コメント

けいこ

お宮参りで神社で祈祷をあげるのに電話予約しました。
神社に聞いてみてはいかがですか?

• けいこ

けいこ

あっ 神社は 私の地域の地元の神社なのです。
    大宮氷川神社ではなくて すみません。

• 10月2日
  • まーこ

まーこ

コメントありがとうございます!
    HPを見たら、予約はできず当日受付のようで…
    予約はできなくとも、問い合わせしてみるといいかもしれないですね。

• 10月2日
H&Sのママ♥

私は調神社でしましたが、予約なしでしたけど、事前に電話して色々と確認しました。そしたら、当日◯時に団体のお客様がいるので、それ以外だと待ち時間ないかと思われます!と教えてくれました(^ー^)
なので、1度電話してみたら…

• まーこ

まーこ

コメントありがとうございます!
    色々と教えてもらえるんですね。私も電話してみようと思います!

• 10月2日