コメント
退会ユーザー
四六時中、依存するのはよくないと思いますが、最終手段で導入しました!
ママの気持ちも楽になるので、とてもいい道具だと思いました☺️
u.
私もよくないと思いやめていましたが、指を吸う方がよくないと聞き、
指ばかり吸うので、おしゃぶりにしました!
つるの剛士さんが、
5人中4人ずーっと3歳くらいでもおしゃぶりしてたけど、歯並び良好、鼻呼吸抜群と言っていました!
歯並びなどは遺伝なのでしょうか?!
-
ポっちャま
いつからおしゃぶり使ってましたか(>_<)?
- 10月2日
こぴ
出っ歯になるといいますが、歯科医の友人がぶっちゃけかんけーないと言ってましたよ^_^
あれはよくないこれはよくない、ってのは基本、無視!自分がいいと思ったことだけ取り入れるのがノンストレスです^ ^
-
ポっちャま
出っ歯になるってよく聞きます(>_<)
なので迷っていたのですが今日ついに購入してしまいました💦
まだ使ってませんが(>_<)- 10月2日
みたらし
新生児期から1歳2ヶ月頃まで使っていましたが歯に影響もないですし言葉も遅くなくもう普通に話してます(^^)寝る時や夜中起きてしまった時につかっていましたがやめるのに手こずった…ということもなくすんなりやめられたのでおしゃぶりはすごく助けられました( ´ω` )
ままっち
出っ歯になると思い使ってなかったのですが、寝かしつけがあまりにも大変で、楽になりたくて導入しようとしましたが、時すでに遅しで、おしゃぶりを受け付けない子になってました😭
母が楽できるなら最終手段としてありだと思います!
おしゃぶり使いたいと思ったときに使えない可能性もあるので、たまーに咥えさせて慣れさせておくのもいいかもしれません🤣
u.
私も最初は謙遜してたのですが、
お友達からのプレゼントで、かわいあのもらったので、1ヶ月から始めました!
ポっちャま
どれ位の頻度で使ってますか(>_<)?
退会ユーザー
5ヶ月のときに貰ったんですが、1日2回くらいです!