コメント
km
うちの子はまだズリバイですがたくさんハイハイさせてあげると丈夫になるって言いますね!
mako
うちは好奇心旺盛なせいか、4ヶ月くらいからうつ伏せでおもちゃをいじったり眺めたりズリバイしたりして、割と一人で遊んでいました💡
逆に今の方が妊娠中だからか甘えて一緒に遊んで!という感じのことが多いです😅
-
うに
コメントありがとうございます。
早いですね!
抱っこしてくれないときはしぶしぶオーボール舐めてる感じで抱っこされるとオーボール不要なのかぶん投げる姿が可愛いです😂
うつ伏せになるとうつ伏せのその次が分からないみたいで泣いてます😅- 10月2日
-
mako
それかわいいですねっ😍ママがいれば他に何もいらないわーって✨
そんな姿見たらますます抱っこしちゃいますね😁
ハイハイも大事だけどママのぬくもりを感じることも大事だと思うので、機嫌が良い時にうつ伏せで遊んであげたりすればいいんじゃないでしょうか😆
例え抱っこを減らしても本人の性格や好み次第でやっぱりあまりうつ伏せになりたがらないとかあると思いますし💡- 10月2日
ままっち
ママのことちゃんと認識できてて、信頼してるから離れると嫌なんですね☺️❤️
抱っこしてないと泣いちゃいますかね💦
近くにいれば大丈夫だったら、赤ちゃん腹ばいにして前から声かけて遊んであげたりすると良いかと思います!
ママのお腹の上で腹ばいでも大丈夫です🙆♀️
腹ばいをたくさんしてあげることで、筋肉ついてきて、その後のハイハイや歩行につながっていきますよ!😆✨
-
うに
起きてすぐはマットレスの上に置いておいてもまだ機嫌が良いので洗濯やお米を研いだりしています。
お腹の上の腹ばいならやってくれるかなぁ?
試してみますね(^o^)- 10月2日
うに
まだ片側の寝返りしかしてくれなくて、最近は片側の寝返りさえやらなくなってきました笑