子育て・グッズ 母乳やミルクを飲んでいるときに、途中で吸いつかなくなることがあります。これは満腹中枢が働いている可能性があります。量が足りないと感じても、遊び始めることがあります。 混合です☆ 最近母乳の後にあげてるときも、ミルクのみであげてるときも、途中から乳首に吸いつかなくなります。 これは満腹中枢ができてきたのでしょうか? 明らかに足りてないよ!って量しか飲んでなくても遊びだします... 最終更新:2018年10月2日 お気に入り ミルク 母乳 乳首 混合 遊び 満腹中枢 ☪*(6歳, 8歳) コメント な-な 同じくです😣✋💦 だからか ちょこちょこ飲みです😭 母乳だと1時間半くらいで欲しがります💦 答えになってなくて すみません🙇💦💦 10月2日 ☪* ちょこちょこ飲み、困りますよね😞 混合ではなくて完母ですか?😖 10月2日 な-な 困っちゃいます😣 遊び飲みも始まったので余計に ちょこちょこです😫💦 混合ですよ😊 お風呂上がりに1回 お昼に1回 計2回ですけど💦途中で舌でコロコロ😋 ん-🌀😔ってなります😅💦 10月2日 ☪* それだけしか足してないなんてすごいですね😭 私毎回足してて、1週間くらい前から、前より飲んでた量を飲む前にコロコロし出すようになって...調べたら満腹感がわかる子も出てくるみたいで、もしかしたら?と思ってます😭 10月2日 な-な その時は母乳は休憩してミルクだけ飲ませてます😣 足りてる証拠かもですね😊 日々成長してる証です😆 10月2日 ☪* そうなのですね😭✨ 私も忙しかったりしたらミルクのみにしてます😖 成長の証として受け止めて、飲まなくなったら終わりにします😂 変に飲ませようと頑張ると疲れますしね😂 10月2日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☪*
ちょこちょこ飲み、困りますよね😞
混合ではなくて完母ですか?😖
な-な
困っちゃいます😣
遊び飲みも始まったので余計に ちょこちょこです😫💦
混合ですよ😊
お風呂上がりに1回
お昼に1回
計2回ですけど💦途中で舌でコロコロ😋
ん-🌀😔ってなります😅💦
☪*
それだけしか足してないなんてすごいですね😭
私毎回足してて、1週間くらい前から、前より飲んでた量を飲む前にコロコロし出すようになって...調べたら満腹感がわかる子も出てくるみたいで、もしかしたら?と思ってます😭
な-な
その時は母乳は休憩してミルクだけ飲ませてます😣
足りてる証拠かもですね😊
日々成長してる証です😆
☪*
そうなのですね😭✨
私も忙しかったりしたらミルクのみにしてます😖
成長の証として受け止めて、飲まなくなったら終わりにします😂
変に飲ませようと頑張ると疲れますしね😂