①離乳食を2回増やすタイミングはいつ頃がいいですか?増やす時期の判断方法を教えてください。 ②2回目の離乳食は何時にあげるのがいいですか?娘の起きる時間が遅いため、今までの時間帯から変更した方がいいでしょうか? ③これまでの食材に加えて、他にも娘にあげてもいい食材を教えてください。
明日で娘が7ヶ月になります。離乳食も明日で1ヶ月経ちます、それで質問なんですけど、
①いつ頃から離乳食を2回増やせばいいんですか? 増やすタイミングはどうすればわかりますか?
②増やすなら1回と2回目は何時にあげた方がいいんですか? 今までは12-1時にあげてました。娘が起きる時間が遅いので。
③これまであげた物が人参、カボチャ、じゃがいも、さつまいも、ほうれん草、大根、ブロッコリー、豆腐を食べさせました。ほかにあげてもいい食べ物教えてください。
よろしくお願いします🙇♀️
- maachan(6歳)
ぱん☺︎☺︎
うちは食べる量は増えないけど1ヶ月ちょっと後から形だけでもと思って2回食にしました
昼に今あげてるなら夕方にもう一度増やせばいいと思います😄
食べられる食事はアプリで離乳食のやつもあるし、本屋さんで1冊本を買うだけで色々勉強になるし初期から後期までの食べれるものがのってるので買ってみればいいと思います😄
m🍏
①1ヶ月と少し経ってから2回食にしました♩
②最初は10時頃と18時頃にあげてましたが、最近は8時と18時にあげてます!
離乳食と離乳食の間が4時間あいてれば大丈夫です🙆
③白身魚の鯛やカレイあげたらいいと思います🐟
ゆう
①2回食は大体初めてから1ヶ月なのでそろそろですね!でもお子さんによるので...きちんと食べれてて消化も出来ているなら2回食で大丈夫だと思います!
②午前中と午後がいいらしいです!
私の子は保育園に通ってるのでどうしても朝とお昼になりますが💦
③あげていいもの分からなくなりますよね
アプリでステップ離乳食っていうものがあって月齢で食べれるもの食べれないものすぐ分かります!もし良かったら試して見てください!しらすとかバナナとかどうでしょう?
na
①1回の総量が子供茶碗半量食べれたら、2回食にする目安です♫
②推奨は10時と14時みたいですが、人それぞれ良いタイミングで大丈夫です👌
③あげて良いもの悪い物はステップごとに増えていくので、1冊参考になる本か何かを用意するといいですよ♫
コメント