※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまま
子育て・グッズ

産後25日でトイレに行こうとしたら、動悸と頭痛がありました。1時間前に母乳をあげたけど、貧血で動悸と頭痛が起こるでしょうか?

産後25日ですがトイレに行こうとしたら動悸と頭痛がありました。1時間前に母乳をあげたのですが貧血で動悸と頭痛は起こりますか?

コメント

☆りっくんmama☆

私はあると思います(*_*)
睡眠や水分はとれてますか?
母乳をあげると体の血液や水分が不足するので、水分は一日にに最低でも1.5リットルとるようにと助産師さんに言われました。

• ゆずまま

ゆずまま

そうなんですね。睡眠はとれてると思います。そんな必要なんですね。あまり水分を摂る方ではないのですが今日はコップ2.3杯しか飲んでませんでした。

• 12月28日
  • ☆りっくんmama☆

☆りっくんmama☆

私ももともと水分とる方ではなかったです。
    でも水分もとらないと母乳の出も悪くなるよって言われてから一日に1.5は心がけるようになりました。
    のみ初めてからは確かに母乳の出もよくなりましたし、そのぶん子供も飲んでくれるので今では1.5リットルなんて足りないくらいです(--;)

もしかしたら、体調不良は他にも原因があるかもしれないですが、水分多目にとってみてください(^^)

• 12月28日