子育て・グッズ 産後25日でトイレに行こうとしたら、動悸と頭痛がありました。1時間前に母乳をあげたけど、貧血で動悸と頭痛が起こるでしょうか? 産後25日ですがトイレに行こうとしたら動悸と頭痛がありました。1時間前に母乳をあげたのですが貧血で動悸と頭痛は起こりますか? 最終更新:2015年12月28日 お気に入り 母乳 産後 トイレ ゆずまま(10歳) コメント ☆りっくんmama☆ 私はあると思います(*_*) 睡眠や水分はとれてますか? 母乳をあげると体の血液や水分が不足するので、水分は一日にに最低でも1.5リットルとるようにと助産師さんに言われました。 12月28日 ゆずまま そうなんですね。睡眠はとれてると思います。そんな必要なんですね。あまり水分を摂る方ではないのですが今日はコップ2.3杯しか飲んでませんでした。 12月28日 ☆りっくんmama☆ 私ももともと水分とる方ではなかったです。 でも水分もとらないと母乳の出も悪くなるよって言われてから一日に1.5は心がけるようになりました。 のみ初めてからは確かに母乳の出もよくなりましたし、そのぶん子供も飲んでくれるので今では1.5リットルなんて足りないくらいです(--;) もしかしたら、体調不良は他にも原因があるかもしれないですが、水分多目にとってみてください(^^) 12月28日 おすすめのママリまとめ 産後・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆずまま
そうなんですね。睡眠はとれてると思います。そんな必要なんですね。あまり水分を摂る方ではないのですが今日はコップ2.3杯しか飲んでませんでした。
☆りっくんmama☆
私ももともと水分とる方ではなかったです。
でも水分もとらないと母乳の出も悪くなるよって言われてから一日に1.5は心がけるようになりました。
のみ初めてからは確かに母乳の出もよくなりましたし、そのぶん子供も飲んでくれるので今では1.5リットルなんて足りないくらいです(--;)
もしかしたら、体調不良は他にも原因があるかもしれないですが、水分多目にとってみてください(^^)