※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koorisu
子育て・グッズ

新生児がジタバタして泣くのは普通ですか?不安です。

生後20日の新生児です。
21時半ごろに母乳をあげて足りなかったのか泣いたので22時すぎにもいつもの半分だけあげてそのまま寝たのでマットに寝かすと両手両足をかなりジタバタさせて大泣きしだし、泣き止んで落ち着いたと思うとまたジタバタし大泣きしだしオッパイを探す仕草をしてたのですが少し抱っこすると寝ました( ; ; )
この様にジタバタし大泣きして、止まったと思うとまたジタバタし大泣きするのは普通なのでしょうか??
はじめての事だらけで不安でいっぱいです😭

コメント

かなみ

普通ですよー(^^)
みんな赤ちゃんはベットに置かれると泣きます。抱っこのまま一晩なんてしょっちゅうでした。でも、ちゃんと寝るようになりますから、安心してください。今は少しでも楽な態勢を見つけたら良いと思います。
大変なのは2ヶ月くらいまでかと思います。いろんなことが出てきますが、全て時間がたつと「あ、出来るようになってる」「あ、治ってる」とか、そんなことばっかりで、気にしていた昔の自分に言ってあげたいです。
寝れないのは辛いですし、おっぱいも痛いですが、だんだん慣れます。未だにうちは3時間ごとに泣きますが、もう慣れました。

• koorisu

koorisu

そうなんですね( ; ; )かなり泣いて結構ジタバタを繰り返ししたのでびっくりしてしまい…ありがとうございます( ; ; )

• 10月2日
©️

まだ眠くて完全にねれてないから、怒ってたんでしょうね(笑)
かわいいですね〜😍
大丈夫ですよ!みんなそんな感じです( ̄▽ ̄)!💦ウトウト戦ってるのかな!
おっぱい咥えるだけで安心して寝れるのでおっぱい探してたんでしょうね!

• koorisu

koorisu

それなら良かったです😣ありがとうございます( ; ; )

• 10月2日
どぎちゃん

全然普通のことですよ😊
初めてだとわからないですよね😌
赤ちゃんは抱っこが落ち着くみたいでお布団に寝かせたりするとすぐ起きちゃいます😂
うまく寝れなくていっぱい泣いちゃうと思いますけど落ち着いて抱っこしてあげてください😚
もし抱っこしても泣き止まないときは寝ぐずり以外で暑い寒いとかお腹いっぱいで苦しいとかオムツ替えてほしいとかなので色々試してみてください😉

• koorisu

koorisu

ありがとうございます( ; ; )色々試して頑張ります😣

• 10月2日
きゅんたろう

うちの子もそうでしたよ😊
寝た!と思って置こうとすると頭、背中、お尻、太もも、かかと、どこにでもスイッチがあってすぐ泣きます😂
今とても辛いかもしれませんが、本当に今だけです😊💦
ちなみにうちの子は布団に下ろすと泣くので、ラッコ抱きでよく寝てました!

• koorisu

koorisu

そうなんですね( ; ; )熟睡してないのかおろすとすぐ泣いて(>_<)ありがとうございます😣

• 10月2日
京

うちの子も良くします😂
寝るの?飲むの?ゲップなの?何のバタバタ?と毎日疑問です😂
結局たくさんウンチしてスッキリして寝たり、大っきいゲップして寝たり、もう一回飲んで疲れて寝たり😂納得いくと寝て行きます😂

• koorisu

koorisu

そうなんですね(>_<)ありがとうございます😭

• 10月2日
k

赤ちゃんは、お母さんに抱っこされておっぱい吸いながら寝るのが一番安心するし大好きなんです💕なので、お布団で普通に寝れてたら逆にすごいことだ!と思ってるくらいのほうが気が楽かもしれません☺️新生児ならなおさらです✨赤ちゃんはとにかくジタバタ泣くので大丈夫ですよ!
今は大変かもしれませんが、そんな時期も一瞬なので頑張ってくださいね!!

• koorisu

koorisu

ありがとうございます( ; ; )頑張ります😭

• 10月2日