※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
子育て・グッズ

赤ちゃんのためのベビーカーについて、おすすめがあれば教えてください。

もうすぐ5ヶ月の赤ちゃんがいます。
ベビーカーを買おうと思うのですが、これよかったよっというのがあれば教えてください(*´-`)

コメント

よく使う道路や電車やバス等によく乗るか、車移動が多いのか等によりますかね!
よく電車やバスに乗る、道路は舗装された綺麗な道を通ることが多いなら軽いタイプのベビーカーを。
ガタガタ道が多く安定性を重視したいなら少し重くてもエアバギーのような三輪のタイヤがしっかりしたタイプも良いと思います。

• もちもち

もちもち

どこで使うかにもよるんですね!
    基本は車と近くの散歩に使おうと思ってました。
    教えていただきありがとうございます😊

• 10月1日
みき

軽さ重視で買ったら、軽すぎて荷物引っ掛けるとひっくり返ります\(^o^)/笑
私の生活には合ってるんで良いんですが、参考にしてください(^^)笑笑

• もちもち

もちもち

なるほど!笑
    そういうことも起きちゃうんですね!
    買い物散歩です使おうと思ってたのでそこも気をつけて買いたいと思います!

ありがとうございました😊

• 10月1日
kou

買い物は抱っこ紐や腰が座った
今ではベビーカー出すのが
めんどくさくお店のカート使って
ます😂あまり使わないです😂
これからは寒くなるし
散歩もあまり行けなくなる
かなーと思います😂
1歳になったら自分で歩くように
なるし、、今からベビーカー
買うなら安いので良いと思い
ますよ😁

• もちもち

もちもち

場所とりますもんね〜
    なんとなくお店のカートは衛生面が気になってしまって…😅
    2人目も考えてるのであって損はないかなーって考えてます。
    値段もみて購入したいと思います、ありがとうございました😊

• 10月2日