※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆき121
妊娠・出産

30週目で陣痛の恐怖がある。痛みのイメトレをしてパニックを避けたい。

明日で30週を迎えます(^o^)
もう少しで会える!って思うと
すごく楽しみです♥
それと同時に、後期を迎えたとたん
陣痛への恐怖があるんです(>_<)
漠然とした質問になってしまいますが、
どんな痛みなんでしょうか??
少しでもイメトレしてパニックにならないように頑張りたいです笑

コメント

橘♡

あたしは便秘の時のお腹痛さのすごいやつって感想です
生まれた瞬間はとてもすっきりします笑
でたーってなりますよwww

• みゆき121

みゆき121

コメントありがとうございます♪

今回の妊娠ではじめて便秘になって、便秘の辛さを味わいました。笑 それがさらに痛いんですね(>_<)けどべびちゃんはちゃんとでてきてくれるんですもんね♥不安も大きいですが、早くそのスッキリ!ってのを経験してみたいです(^o^)

• 12月28日
  • 橘♡

橘♡

呼吸を練習しておくといいですよ(*´ω`*)
    痛くなったら深く吸ってゆっくり吐くをやるとお産がスムーズに進みますよ(*⌒▽⌒*)
    痛かったのに産んだらすぐに何が痛かったのか不思議なくらい忘れますよ♪

• 12月28日
kana0614

イメトレしてても多分想像を遥かに超えるので今はリラックスだと思います笑
構えて緊張しすぎると出産は進みにくいです。陣痛中もリラックス出来るように呼吸のイメトレの方をお勧めします。

陣痛も人それぞれですが私は腰と肛門がハンマーで殴られ続けるような感じ?でした。

でもあまり周りの経験を聞くと更に恐怖心が増し緊張しちゃいますよ!リラックスが大事です。

• みゆき121

みゆき121

コメントありがとうございます!

イメージしてても、それ以上に痛いからって先輩ままさんから言われたことがありました笑
    呼吸法が大事なんですね!里帰りする病院で呼吸法を学ぶ学級があるみたいなので参加してみようと思います(^o^)

3人目妊娠されたばっかりなんですね♪おめでとうございます♥♥

• 12月28日
®️まま

私は1人目の時は破水から始まり、陣痛3時間で出産しました!
陣痛が始まった頃には、3、4分間隔でしたが、最初は強〜〜い生理痛のような、お腹を下した時のような感じでした!
それが徐々に強くなり周りの声も聞こえないくらい…今までに経験した事のない痛みです( ; ; )
でも産まれた瞬間、痛みなんて忘れてしまいます!笑
あまり緊張なさらず、穏やかな気持ちで出産迎えて下さいね!
お互い頑張りましょう★

• みゆき121

みゆき121

三時間で出産ですか(^o^)
    素晴らしいー!!
    その三時間にはいろんなドラマと痛みがあったんですね!
    なんだか、コメント読むだけで涙がでてきそうです笑
    どんなに痛くても、我が子をみた瞬間に忘れちゃうなんて!!
    やっぱりままさんって強いですね♥

R☆Aさんも年明けご出産なんですね!!お互い頑張りましょ(*^^*)

• 12月28日
とうふ

汚い話ものすごく便意をもよおしてるような感覚+おなかの痛みですかね(^_^;)

だから陣痛が来た時は旦那さんにお尻の穴のあたりをこぶしで押してもらうと楽になると思いますよ(๑'ᴗ'๑)

• みゆき121

みゆき121

すごくわかりやすいご説明ありがとうございます(^o^)やはり、ものすごいお腹の痛みなんですね。
    立ち合いを希望してるので、
    今から旦那君にはお尻よろしくねと伝えてみます♪笑

• 12月28日

我が子に会えるの楽しみですね💓
私もその時期、楽しみと同時に不安でいっぱいでした!ママリで同じように質問もしましたよ(笑)
正産期に入ったらへんから前駆陣痛があったり、会える楽しみが勝って覚悟ができました✨
そして、本陣痛は…めちゃくちゃ痛かったですよー(T_T)すぐ陣痛ってわかりました!生理痛を最大限に痛くしたような痛みでした!声も出せない、歩くのもやっとなぐらい痛かったです!でも我が子も頑張ってふと思ったら乗り切れました!💕
そして、産後2ヶ月がたちましたが、どんな痛みか忘れました(笑)
人生最強に痛かった、という記憶のみです。
まゆき121さん今すごく不安だと思いますが、大丈夫です、必ず乗り切れますよ!💖

• みゆき121

みゆき121

コメントありがとうございます!

同じような方がいるってきくだけで安心します(>_<)今までに感じたことのない、楽しみとどきどきと穏やかさと不安が一気にきてます(^o^)笑

覚悟かー!やっぱり女性ってすごいです(>_<)♥
    痛みはすごくても、数時間後には我が子に会えるんですもんね!!それに忘れちゃうって出産ってほんとに奇跡です。
    恐怖はありますが、ここで皆さんに質問したことによってがんばろう、早く会いたいってのが強くなってきました!
    ありがとうございます♥♥

• 12月28日
しゅうな

痛いか痛くないかでいうと間違いなく痛いですが、表現するのは難しいですね。。

釘バットで腰を思い切りなぐられたような
生理痛がものすごく激しい感じですかね(>ω<)

• みゆき121

みゆき121

間違いなく痛いですよね!
    針バットに生理痛。。
    凄まじい痛さを経験するんですね(>_<)!!
    それを乗りきるままさんたちはほんとに尊敬します!!
    わたしも我が子に会うために頑張ります(^o^)

• 12月28日
はせまる

30週おめでとうございます!
ご出産までもう少しですね🌟

わたしは腰痛がやばかったです。本気で腰が爆発したのかと思うような腰痛と、下腹部の痛みが交互にきた感じでした😱💦
陣痛は18時間続いたのですが、のたうちまわるような激痛だったのは最後の2時間くらいだったかと…背中を起こした病院のベッドにしがみついて唸っていました(笑)

助産師さんいわく、「陣痛は赤ちゃんが産まれるのに必要なエネルギーで、避けられないもの。痛くて当たり前、赤ちゃんにもう少しで会える!と前向きに受け入れた方がリラックスできて楽になる」とのことでした。
痛みの予想も大事ですが、そういう方向でイメトレしておくと痛みがきたときに前向きに変換できるのかもなと思いました😃🌟

• みゆき121

みゆき121

文面から、出産の壮絶さが
    伝わってきます(>_<)
    腰痛に18時間の陣痛。
    それを乗り越えるってさすが女性ですよね(>_<)♥ほんとに尊敬します。

そして、素敵な助産師さんですね♥
    痛いってゆうマイナスなことばかりじゃなくて、会える楽しみを中心にリラックスして望めるようなイメトレをして、その時を待とうと思います(^o^)

• 12月28日
みーくんママしぃ

経験談を聞くと怖くなると思いますが、陣痛が来たら!
よし!きたー!やってやろうじゃないかー!と自分に気合を入れるといいよ!と先輩ママから言われて実践しました!
陣痛が始まってから出産まで33時間の長丁場。途中微弱になって痛いけどウロウロと運動して。本格的な陣痛から16時間後に生まれました。骨盤をペンチで開かれるような痛みでしたね。
でも!痛みはいつか終わります。終わった時可愛い我が子との対面が待っていますよ!
頑張ってください!!

• みゆき121

みゆき121

33時間!いやあ、ながーい時間をかけてべびちゃんに会えたんですね(>_<)♥
    やはり、実際に皆さんからお話をきくと
    壮絶さがひしひしと伝わってきます!それと同時に女性にしか経験のできない神秘さと強さを感じます。経験をお話いただき、ほんとにありがとうございます!!
    痛みが終わった瞬間には、感じたことのない感動があると思うと楽しみです!頑張ります♪

• 12月28日