※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘が葉物野菜を食べてくれなくなりました。どうしたらいいでしょうか。工夫方法を教えてください。

1歳8ヶ月になる娘。前まで生野菜以外はモリモリ食べてくれていたのに何故か1歳半頃から少し口に入っただけで吐き出してしまうくらい葉物野菜を全く食べてくれなくなってしまいました、、(スープでトロトロになってても泣)
いつかまた食べてくれる日がくるのでしょうか。
みなさんはどのように工夫されているか教えて頂きたいです。

コメント

なぱん

見えると嫌なのかもしれませんね☺️
うちの子もニンジンやセロリを生でポリポリ食べるくせに、ほうれん草とか小松菜とかおひたしになってたり、味噌汁、スープに入ってると食べてくれないので、こまかーーく刻んでお好み焼きに入れたり、餃子に入れたり、ミートソースにいれてみたりしてます😅
どーしても食べさせたい場合は見えないように隠して入れるしかないかもです😅

• C

C

アドバイスありがとうございます!
    餃子いいですね!!今までハンバーグくらいしか思い浮かばなかったのでとても参考になりました😅✨
    やってみます!!!

• 10月3日
ゆ

うちも生野菜食べなくなりました💦煮物やスープ、お味噌汁に沢山入れて野菜をあげるようにしています!( ; ; )

• C

C

突然何を感じるんでしょうかね💦
    生野菜以外は食べてくれて羨ましいです😭✨お互い頑張りましょう!

• 10月10日