※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
毛布にくるまって冬を越す
ファッション・コスメ

ネイリストさんいらっしゃいますか?💅ぜひアドバイスください😭私は爪と皮…

ネイリストさんいらっしゃいますか?💅
ぜひアドバイスください😭

私は爪と皮膚のくっついているネイルベッド?の部分が長めなのですが、爪を短めに整えた後、家事などで負荷がかかるとしょっちゅう爪と皮膚のくっついている部分が剥がれてしまいます😭

毎度ヒリヒリ痛くて、水仕事もしみるし、数日痛いのでなんとかこうならないようにしたいのですが回避できますか?

爪を整える時はガラスやすりを使って白い部分が2-3ミリくらいになるようにしています
家事育児があるので爪は短めにしていたいのですが、それがダメなんでしょうか??

コメント

ゆりな

ネイルの資格あります。

爪が弱っていて薄いということはないですか?
先が割れたり、めくれたりするかたは大抵爪が薄いです。
上部で割れたり剥がれてしまう場合は、むしろもっと短くして、表面は磨いたりネイルをせず素爪の状態で育てたほうがいいです。
白い部分が2〜3ミリは、爪の形にもよりますが、一般的には長めなほうだと思います。短めにしたいということであれば1mm程度に丸く整え、しばらく爪を育ててみてください💁‍♀️💘

• 毛布にくるまって冬を越す

ありがとうございます😊
    爪は薄めだとは思いますが、極端に弱くはないとは思います👀

私の説明が下手ですみません…爪自体がかけたり、剥がれたりするのではなく、爪と指の肉?の間がパカッと開いてしまうんです😭

• 10月2日
  • ゆりな

ゆりな

わかります!白とピンクの爪の境目のところに食い込んできて、しみたり痛い感じですよね。また見た目も綺麗なカーブじゃなくなったり…💦
    いずれにしろ、爪が弱ってると思いますので、爪に圧がかからないようにもう少し短く整えてみてください。爪先を使うような動きはNGです🙅‍♀️❣️

• 10月2日
  • 毛布にくるまって冬を越す

そうなんです😭
    今日はちょっとかためのスナップボタンをいじってたら両親指がその状態で…
    ありがとうございます!明日さらに短く整えてみます💦

• 10月2日
  • ゆりな

ゆりな

細かい作業もなるべく指の腹でいじるようにしないとですね😵
    一回、爪の境目があいまいになっちゃうと、爪が完璧に入れ替わるまではなかなか回復は難しいです。
    爪の表面もやすったりしないようにして、根本をハンドクリームなどで保湿して爪を育ててみてください!
    冬場は爪も伸びにくいので年内頑張る気持ちで💦❤️

• 10月2日