コメント

みぃまむ
1歳はまだ赤ちゃんかと思うのですが、どのようなことでそう思われたのですか??

まつり
まだまだ赤ちゃんですよー!😳
-
いろはちゃんまま
そうですよね😂
自分が妊娠した場合、1歳でもなにかしらいつもと違うことをしたりするんでしょうか?- 10月1日
みぃまむ
1歳はまだ赤ちゃんかと思うのですが、どのようなことでそう思われたのですか??
まつり
まだまだ赤ちゃんですよー!😳
いろはちゃんまま
そうですよね😂
自分が妊娠した場合、1歳でもなにかしらいつもと違うことをしたりするんでしょうか?
「赤ちゃん返り」に関する質問
来月で5歳の男の子ママです。 下の子が産まれて半年になりますが、 ここにきて 赤ちゃん返りなのか!? 保育園の担任の先生が変わり 環境の変化なのか? 朝は保育園行きたくない泣き、 言葉は赤ちゃん言葉になってたり、…
4歳半の息子、最近赤ちゃん返りなのか保育園転園のストレスなのかすごく反抗的で情緒不安定です。 保育園でもまだあまりお友達いないだろうし、と出来るだけ怒らないよう気をつけていましたが、我慢の限界です。ここ最近…
4歳半の息子、最近赤ちゃん返りなのか保育園転園のストレスなのかすごく反抗的で情緒不安定です。 保育園でもまだあまりお友達いないだろうし、と出来るだけ怒らないよう気をつけていましたが、我慢の限界です。ここ最近…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いろはちゃんまま
確かにそうですよね🙂
何があったとかではなくただ疑問に思いつぶやきました😱
みぃまむ
そうなのですね!!
赤ちゃんと子どもの微妙なラインがイマイチ難しいところですが、喋り出すと赤ちゃん卒業しちゃうような気がします!!個人的な感想ですが…
いろはちゃんまま
1歳の時に自分が妊娠した場合なんか変化ってあるもんなんですかね?
みぃまむ
子どもは思っている以上に敏感です!!
お母さんより先に気づいちゃう場合もあって、泣き方が変わったり、今まで以上に甘えるようになったり、人や物を噛むようになったり、指しゃぶりを突然はじめたり、凶暴になったり、子どもそれぞれ違いはありますが、なんらかの変化はありますよ!!