コメント

がおー
体重の増えに問題がないようならいいと思います😊🌟
検診の時何か言われたりしましたか?

BM.R
気になりますよね💦3時間おきにできたらあげたいのに、こんなに少ない量で時間空いちゃっていいものかって😱
でも赤ちゃんも欲しければちゃんと泣くことができます♪その量で今は足りているんじゃないでしょうか。
-
しぴ
そうなんですよね。。
前はもっと飲めてたのに最近になって減ったので心配です..😨- 10月1日

退会ユーザー
うちの子も同じです!
80〜100位までしか飲みません💦でも、ちゃんと排泄量はあるし、ぶくぶく成長してるので大丈夫だと思います^^
-
しぴ
ほんとですか(*^ω^*)同じ方がいて安心しました😊💕
ちゃんと体重が増えていれば問題ないですよね😊今度測定に行ってみたいと思います♡- 10月2日
-
退会ユーザー
私も毎日心配で悩んで、ママリで相談しちゃったりしました‼️体重増えてムチムチだし、おしっこもそれなりに出てるので、極度に心配するのはやめようと思いました^^;
私も母乳どの位吸えてるのか今度体重測りに行きたいと思います!- 10月2日
しぴ
1ヵ月検診のときは、体重は問題なかったんですが、最近になって、飲みが悪くなったので体重の増えが大丈夫かなと心配です。。😨
がおー
そうなんですね( °_° )💦
どこか支援センターや大きいショッピングモールなどで体重測ること出来ませんか?😧
私の地元はイオンの授乳スペースに体重計が置いてあるので、どこか同じような場所があると思うのですが(T_T)🙏🏻 ママパパマップというアプリで探してみてもいいかもしれません!
あと母乳やミルクが足りてるかすぐに分かる目安としては、おしっこの回数とか……😊6.7.8回くらいおしっこ出てれば大丈夫です!でもこれはあくまで目安なので💦
母乳だけならどれだけ飲ませてもいいし、頻回授乳もいいですね😊💕
しぴ
授乳スペースにまだ入ったことなかったので、今度見てみます!😊
おしっこの回数は8回、9回くらいあります🧐
そうですね、もし足りないようなら母乳飲ませるようにします😊💕
ありがとうございます♡!