1か月ちょっとの娘について、ミルクの回数が減るのか気になります。缶に書かれた目安はわかっているけど、他のお子さんは段々回数を減らしていったのでしょうか?
こんばんは!
ミルクの回数について質問です。
今1か月ちょっとの娘がいます。
今は80-120を7回くらい、合計700くらいミルクをあげてます。
ミルク缶には〜1か月は6-7回、1か月は6回を目安にとありますが、月齢進むにつれミルクの回数は減るものなのでしょうか(´°ω°`)?
娘は相変わらず3時間かそこらで泣き出してミルクを飲むため、回数は全く減りません、、
缶に書いてあるのが目安だということはわかってるのですが、みなさんのお子さんは段々回数減っていきましたか??
- ちゃ。
コメント
たぁぷ☆
1回に飲む量が増えてくるので、ミルクとミルクの間隔も徐々にあいてくるようになりますよ!
1ヶ月ならまだ安定してこないので大丈夫ですよ。
Eまま╰(‘ω’ )╯
3ヶ月をめどに飲む量が減りますよ!
缶のはきにしなくていいです(^-^)/
量も回数も個人差あるので、
缶に合わせる必要ないです(●´ω`●)
飲みたいだけあげていいと病院で言われてます╰(‘ω’ )╯三
-
ちゃ。
缶は目安だと思いつつも気になっちゃいました(´・_・`)
やっぱり目安にするくらいで良いですよね!
ありがとうございます。- 12月28日
たぁぷ☆
うちの子3ヶ月と少しですが、一回量は180から200で4時間くらい間あきます。
ちゃ。
なるほど、飲む量が増えて、、なんですね(´..・ω・..`)
満腹中枢できるころ、、3か月とかになれば少し間隔あくということでしょうか。
ありがとうございます!
たぁぷ☆
3ヶ月になる少し前からミルクいらなくなると自分で哺乳瓶の乳首を舌で押し出すようになりましたよ。
なので、赤ちゃんのペースでいいと思います( ^ω^ )