ゆじゅあ
わたしは痛くなかったです!
いつのまにか破水してたという感じだったので(笑)
普通に内診して、そのまま器具で膜を破る?というか、ばちんという感じですね!

せま1125
私が助産師さんに言われたのはかぎ針みたいなので膜破くけど痛みはないって言われて実際痛くもなんとも感覚はなかったです!!
暖かい羊水がちょろちょろーっと出てきたのはわかりました!

もくもくふゆぅーん
陣痛のほうが痛いのでまったくわかりませんでした!

退会ユーザー
2回とも人工破水ですが突然生温い感じになるから「あ、今されたんだなぁ」と分かります
痛さはないです

ぽんちょ
ハサミみたいな器具を入れてパチンって切られました!✁✄
助産師さんがやろうとしたときは痛いし破れないしでしたが、先生にバトンタッチしたら、え?今切った?なんか水出てきた。って感じで全然痛くなかったです☺︎

退会ユーザー
陣痛ある中やられますし
気にならなかったです!
指なのか機械なのか
分からない間に破水でした(笑)

むにむに3
陣痛がきている時に医療器具をいれて膜を破きます。痛みは陣痛が強いのでないですよ(*^^*)

ともみん
私は分娩室に移動してから陣痛中に助産師さんに内診されてその時にパチンと何かが弾ける感じはありました。今思うと破水だったと思いますが痛みは全く感じなかったです(笑)

0o0ホワイト
私は痛みがありましたが「なんだこんなもんか…」ってレベルのでしたよ☺️🙌

まかろに
陣痛だけあって破水全然しなかったのでしました!
陣痛で必死で、どうやってされたのかも痛さもわからなかったです🤣
はじけるっていうのもわからずでした🤣
あ、水でた!しか感じなかったです😊

えりぃ
全く痛くなかったです!
暖かくてなんか出たーってちょっとスッキリしたくらいです!
でも、破水の後急に陣痛強くなって、いよいよだなとおもいました!
-
Happy♡
ありがとうございます😭!
- 10月1日

Happy♡
皆様、ありがとうございます😭!
コメント