※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゅみちゅ
子育て・グッズ

朝は12〜15度、日中は20〜25度の場合、保育所と自宅で何を着せるか教えてください。

回答が付かなかったので再度投稿します。
朝の気温が12〜15度、日中は20度〜25度の場合、何を着せますか?保育所と自宅それぞれでの場合で教えていただきたいです。

コメント

たんたんmama 🐰💜

半袖の上にパーカー着せます!

• みっちゅみちゅ

みっちゅみちゅ

コメントありがとうございます😊
    参考になります!

• 10月1日
まこ

とりあえず朝は長袖で登園して、日中は長袖半袖両方持って行って先生の判断に任せてます😊

家では自分が長袖なら子供も長袖ですが、お出かけする時は半袖に長袖の羽織もの持ち歩いてます!

• みっちゅみちゅ

みっちゅみちゅ

うちも日によりますがそうしてます!でも明日から朝の気温が下がるみたいで。子供は薄着にと言っても難しくて💦

• 10月1日
みみ

家では半袖にカーディガンとか着せてます😃保育園では今月から衣替えなので半袖の上に長袖の遊び着を着せて登園させてます❗

• みっちゅみちゅ

みっちゅみちゅ

カーディガンあると便利ですね!

• 10月1日
たま

25度で陽が出てると暑かったりしますよねー
休日自宅では長袖を腕まくりに長ズボンを昨日は着させました。最高23度雨で特に激しく遊ばせたりしないので。
保育園の日は半袖半ズボンのみです!登園も車だし寄り道することもないので。

• みっちゅみちゅ

みっちゅみちゅ

そうなんです、昼間暑くなりそうなので、本当に迷います。

うちも登園は車ですが、山間部なので涼しくて💦

• 10月1日
  • たま

たま

周りの子は半袖半ズボンでも何かしら羽織ってる子が増えてきました。特に夕方から最長保育時間の時間帯ですね、海寄りの所ですが肌寒いです。うちはまだ良いかなぁなんて…雨降ればカッパは長袖だし(笑)寒ければ「早く帰ろう」とさっさと車にも乗ってくれるし。ちまちま衣替えするのもめんどくさいので、先生に何か言われるまでか残暑が終わったかんじになってから動くかんじです。

• 10月1日