コメント
ひ。
お風呂の床の所にバスマット引いてそこに座らせて玩具で遊ばせてます٩(ˊᗜˋ*)و
らでぃっしゅ
バスマット敷いてその上に座らせてますよー(*´ω`*)
-
ママリ
ありがとうございます♥️
バスマットの上に座らせて待ってもらってるのですね!
さっそくバスマット買いに行きます!- 10月1日
ゆきんこ
うちは、ベビーバスにお湯張ってそこに入れてます。おもちゃで遊んでくれてます
-
ママリ
ベビーバスですか✨
おもちゃ入れてたら遊びながら待ってくれるのですね!
検討してみます✨(><)- 10月1日
さーママ
希さんのお子さんの月齢はどれくらいですか?
うちは1歳になったばかりですが、8〜9ヶ月頃からはバスマットを敷いてそこにお座りしておもちゃで遊びながら待っててもらってます♡
-
ママリ
バスマットの上でおもちゃで遊びながら待ってくれるのですね!
娘はもう少しで一歳になります。
バウンサーもあんなに楽しそうにしてたのに、今は立ち上がってバランスとってます(゜O゜;
さっそくバスマット買いに行きます!- 10月1日
-
さーママ
うちの子と月齢がほぼ一緒なので、もしかしたら立っちしちゃうかもですね❗️うちは飽きると立っちもしちゃいます💦浴槽のへりを掴んで(^^;;怖いので目は離せない感じです💦
でもバスマットは便利ですよ〜✨- 10月1日
-
ママリ
お返事ありがとうございます♥️
そうなのですね✨
飽きるとたっちしているのですね(о´∀`о)裸で浴槽のヘリを掴んでたっちしてる姿、想像したら可愛いけど、ドキドキハラハラ目が離せないですね💦
(;゜0゜)
バスマット買ってみます🙌- 10月1日
退会ユーザー
私は湯舟を浅く入れ、先にバスマットに座らせて娘を洗って、洗い終わったら娘を湯舟に入れて、様子を見ながら自分も洗って最後にお湯は少ないけど自分も一緒に入るって感じで入れてます☺️💕
お湯の量は娘が座るとおへそくらいの場所まで入れて、自分が入ると増すので娘がの鎖骨くらいまでになって、娘はあったまるのでそれでオッケーにしてます😂
-
ママリ
ありがとうございます♥️湯船に浅くお湯をはっておいて、娘さんを洗ってから浴槽に入れて、様子を見ながらつん♡さんが洗っておられるのですね!✨
お臍くらいの位置でも一緒に入ったら、鎖骨位まで入れるならちょうどいい気持ちですね(о´∀`о)
試してみます✨- 10月1日
リエ
一歳頃は、浴室の床にバスマット敷いて、周りにオモチャ散らばして遊ばせてました。時折、遊び介入したりお湯かけたりしてました。
-
ママリ
バスマットの上でおもちゃで遊びながら待ってもらってるのですね✨
バスマット買いに行きます!- 10月1日
-
リエ
私は、ボディーソープの空容器をよく洗って渡したりしてました(大人と同じ物を使いたいようだったので)
- 10月2日
文菜
うちは2歳児と6ヶ月の双子がいますが、2歳児が保育園の間、双子が大人しいうちにバウンサーに乗っけてドア全開でシャワーでしてます 笑
-
ママリ
私も今同じで、ドア全開でバウンサーで待ってます。(。>д<)笑
双子さんだと順番待ちになりますよね(><)✨- 10月1日
退会ユーザー
バスチェアに座って待っててもらってます。
コップにお茶入れて、コップ練習させたり←
周りにおもちゃ置いてます😊
-
ママリ
バスチェアで待ってくてもらってるのですね!
待ちながらコップ飲みの練習も兼ねてるんですね(о´∀`о)
うちも試してみます✨
バスチェアないので検討してみます✨- 10月1日
ルシファー
お風呂の床に座らせて、おもちゃで遊ぶか、洗面器にお湯をはってピチャピチャしてます。
お座りが出来るようになってからずっとそのやり方です。
-
ママリ
洗面器のお湯ピチャピチャするの可愛いですよね(о´∀`о)
お風呂用の新しいおもちゃも買ってみます!- 10月1日
ママリ
バスマットの上に座らせておもちゃで遊んで待ってくれるのですね✨
さっそくバスマット買いに行きます!
おもちゃはどんなものがお気に入りですか?
よろしければお聞かせ下さい(>_<)