※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

育児でミルクを飲まない3ヶ月の赤ちゃんに困っています。仕事復帰も考えているので、ミルクを飲めるようにしたいです。同じ経験の方、どんな方法を試されましたか?

来週生後3ヶ月になる女の子のママです!
はじめての育児で毎日分からないことだらけでてんやわんやです!(^◇^;)

幸い、母乳が出ていたので完母で、たまに一日1回ミルクをあげたりしていたのですが、最近あまり飲ませていなく、ここ3.4回は何度試してもミルクを飲んでくれなくなりました、、
先週の日曜日(9/23)は70ml飲んだのに(>_<)

哺乳瓶の乳首にお湯かけて消毒液のにおいがしないようにしたり、哺乳瓶に母乳を入れて飲ませてみたりしたけどダメでした…

来年の4月から仕事復帰も考えているので、ミルクも飲めるようにしたいです。
同じような方、どんな方法試されたか教えてください(>_<)

コメント

とまと

私は、なかなかいないその逆で、助産師さんのところへ通いました😅
すごく良いおっぱいなんですね〜〜✨羨ましいです✨

哺乳瓶の乳首はいろんなタイプがあるので、飲みやすい乳首に替えてみるのも良いかもしれません
そして、自分の胸に哺乳瓶の乳首を被せてあげてみるのも方法だそうです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    ちゃんと足りているのかわかりませんが、母乳は飲んでくれています!
    逆のパターンもあるんですね(>_<)

自分の胸に哺乳瓶の乳首ですか!それは思いつかなかったので、試してみます💡☺️

• 10月1日
  • とまと

とまと

もう一つ思い出しました
    最初は哺乳瓶の乳首をママの乳首に被せるだけだと難しいと思うので、くわえさせた口元にミルクや母乳を垂らしてみるのも良いかもです
    私はそれで成功しました😆
    それには、100均とかで売ってるスポイトが便利です

• 10月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅くなりましたが、スポイトですか!良さそうですね(*^^*)
    試してみますー!

• 10月6日

私も完母で二、三日に一回くらいミルクをあげていましたが、一ヶ月半くらいで同じようなことになりました(>_<)
飲ませようと思っても号泣し始めるので、ミルクをあげるのを止めました💦
三ヶ月になる少し前から、出掛けているときだけミルクをあげ始めました!70~100くらいしか飲まないですが、嫌がらずに飲んでくれます。
少し期間をあけてみるのも手かもしれません😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅くなりすみません💦
    回答ありがとうございます!同じような悩みの方がいて心強いです!
    ほんと、号泣しちゃうんですよね(>_<)可哀想になって、おっぱいあげるとすごい勢いで飲み始めます(^^;;

お出かけの時は飲んでくれるんですね!急に飲んでくれるようになったのですか?
    期間を空けてみて、もしかしたら気が変わって飲んでくれることを祈って、様子を見ます😌

• 10月6日