※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu
妊娠・出産

おりものと破水って違いわかりますか?高位破水もあるのを知って違いがちゃんとわかるのか不安です(T_T)💦

おりものと破水って違いわかりますか?
高位破水もあるのを知って違いが
ちゃんとわかるのか不安です(T_T)💦

コメント

まーちゅん。。

破水の場合、水みたいにさらっとしてておりものはドロッとしてるって感じな気がします。私の場合ですが。
私は1人目高位破水しましたが、少し血が混じっててピンクまじりでした。
本格的に破水したときはプチって音?がして水がドバッと出ましたよ!おりものより多い量です◡̈⃝︎

• mayu

mayu

コメントありがとうございます!
    破水は、さらっとしているんですね!
    昨日少し多めのおりものが出て不安でしたが、ドロっとしてたのでおりものみたいですね!
    高位破水だと、チョロチョロ出続ける感じですか?!

• 12月28日
  • まーちゅん。。

まーちゅん。。

出産が近くなるとおりものの量が増えるそうですよ!個人差はありますが。私も後期になってからおりものの量が増えましたよ◡̈⃝︎⋆︎*
    ドロッとだったり粘着っぽいのはおりものだと思います。

高位破水の場合、私は1回ちょろっと血まじりの水が少しでて、そのあとはかなり時間あいてからまたちょろっとでて、次の日検診行ってそのまま入院になりそれからはちょろちょろ出てました!それから、2日後に産まれました(*´꒳`*)

• 12月28日
  • mayu

mayu

おりものだとドロっと黄色ので違うかったり水っぽかったりしたら破水を疑った方がいいんですね!
    チョロチョロ出続けるのも特徴なんですね!
    ありがとうございます*\(^o^)/*

• 12月28日
himarie

高位破水してたけど気付かなかったです(^_^;)
ピンクのおりものでおしるしと思ってました!
陣痛らしき痛さが6分間隔だったので病院行ったら、破水してるやん!って怒られました笑

• mayu

mayu

やっぱり高位破水だと気づかないんですね(T_T)
    昨日少し多めのおりものがあったのですが黄色だったので、おりものかな〜と様子みています(T_T)

• 12月28日
とけい334

ひとり目の時、尿漏れ?ってくらいの少量からの出産でした。おりものとは全然違うと思います。
自覚症状はなかったですが、すぐ病院に連絡して診察してもらうと、チョロチョロ出続けていると言われました。

• mayu

mayu

おりものとは全然違うんですね(°_°)
    チョロチョロ出続けるんですね!

• 12月28日
(`・ω・´)ノ

夜中、寝てる時に高位破水しましたが気づきました。
え!おもらし!?と思いトイレに行って
オリモノシートかえて部屋に戻る時にまた出たので破水だと分かりました。

• mayu

mayu

尿もれと間違えやすいんですね!
    寝てても気づくなら気づけそうです*\(^o^)/*
    ありがとうございます!

• 12月28日
ハルヒママ

破水から始まったわけじゃないし高位破水もしてないけど人口破水させて出産しました。
それはそれはいきなりバシャッとなったのでビックリしました(*^_^*)
おりものとは全然違いますよ(*^_^*)
ドローっとしてる感じのがおりものでシャバシャバしてるのが破水かな?
あの勢いのが寝てる間に起こったらおしっこ漏らしちゃった?って焦っちゃうかもしれません(笑)普通に破水したら量が出ますからね(>人<;)