※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

10ヶ月の子が夜ご飯を食べずに元気に遊んでいるので心配しています。食べずに寝る子供はいるでしょうか?それで大丈夫でしょうか?

10ヶ月の子でたまにお腹減ってない?のか夜ご飯食べずに寝る子いますか?

今日なんか遊びたいが強いのかお腹が減ってないのか分かりませんが全然食べず、今も元気に遊んでます。お腹が減ってそうになったらまたあとで食べさせようと思いますが、食べずに寝る子いるのかなぁと思い質問しました😅
それはそれでいいんでしょうか?

コメント

basil

うちの子は基本食に興味がないので、こちらが言わなければ御飯なしでも1日過ごせちゃう位ですσ(^◇^;)
もうすぐ3歳ですが、離乳食の頃から今に至るまで。
お腹空いた!と聞いたことありません。
そして少食偏食なので、出しても食べないこともありますが( ̄。 ̄;)

ある程度の年齢までは、親が時間見てあげるのが良いと思います。

• るん

るん

今食べさせようとしてもプイッてして全然食べません、あとで食べてくれるならいいですが…😅
    食べずに寝ちゃいます?

• 10月1日
  • basil

basil

食べずに寝ることもありますね。
    一応時間決めて、食べさせる努力だけして、それでも食べなければそれで良いと思います。
    お腹空けば翌朝はたべるかもです。

• 10月1日