生後4日のしゃっくりについて。しゃくりは止めた方が良いのですか?また、良い止める方法などありましたらお願いします。
生後4日のしゃっくりについて。
しゃくりは止めた方が良いのですか?また、良い止める方法などありましたらお願いします。
- かなまみ(6歳)
コメント

ここあ
新生児のしゃっくりは生理的現象らしいので放っておいて大丈夫って小児科の先生がおっしゃってました😊
あんまり苦しくないそうですよ!

もえ
自然と止まりますよ♪
新生児の頃はしゃっくり沢山してました!
-
かなまみ
今自然と止まりました!😆
そうなんですね!!- 10月1日

Nana
うちも2ヶ月になりますがまだまだよくしゃっくりします!
心配になり病院に1度聞いてみたら苦しそうでないならほっておいたら勝手にとまるから大丈夫だと言われましたよ(^^)
もしどうしても止めたければ泣かせるといいとも言われました😅💔

とりっぴぃ
うちも生まれたときから今もよくしゃっくりします!
うちはミルクとか何か飲ませたらだいたい止まります🐥!

あっぴ
あまり気にしなくていいそうですが、おっぱい飲ませるととまりますよ❗️

退会ユーザー
しゃっくりびっくりするくらい連続でうちの子しますが、助産師さんに聞いたらお腹の中でもしゃっくりしてたくらいだからあかちゃんは苦しくないから気にしなくて大丈夫だっと言ってもらいました☺️
あと、苦しそうにしてたら、泣いたり、ミルクなど水分取るとしゃっくり止まりますよ!
かなまみ
そうなんですね!寒いのかな?とか苦しいのかな?と思ってしまいました😥