退会ユーザー
娘がそれくらいの時、200ml×5回でした。
夜泣きしなくて、夜中一回も起きない子だったので、寝る前に飲ませたら、朝までぐっすりだったので、回数は少なめです。
最初の頃は夜中、起こしてでも飲ませた方がいいと最初言われましたが、保健師さんに健診で相談したときに、無理に飲ませなくてもいいよ、その子のペースもあるしってことで、夜中は飲ませていませんでした💦💦
それでも、普通に成長曲線内で成長し1歳になりました😊
人それぞれなので、その子のペースでいいかなと思います✨✨
退会ユーザー
娘がそれくらいの時、200ml×5回でした。
夜泣きしなくて、夜中一回も起きない子だったので、寝る前に飲ませたら、朝までぐっすりだったので、回数は少なめです。
最初の頃は夜中、起こしてでも飲ませた方がいいと最初言われましたが、保健師さんに健診で相談したときに、無理に飲ませなくてもいいよ、その子のペースもあるしってことで、夜中は飲ませていませんでした💦💦
それでも、普通に成長曲線内で成長し1歳になりました😊
人それぞれなので、その子のペースでいいかなと思います✨✨
「月齢」に関する質問
2歳3ヶ月の女の子です。 まだ2語文がほとんど出ておらず、少し心配です💦 「ママ、おきて」「パパ、いた」くらいです。 上記の2語文?も、単語と単語をくっつけたみたいな感じの話し方です。 こちらの話していることはわり…
1歳7ヶ月の娘がいます。言葉の成長が遅くて心配しています。上の子の小さい頃の動画を見返していたら、同じ月齢の時にお喋りしていました。下の子はまだ、パパ、ワンワン(2回くらい)、ばいばい(2回くらい) くらいしか…
生後2ヶ月の女の子がいるのですが、産まれてしばらくしたら目が二重だったが最近一重になりました🤣 最初は左目だけ一重になって1週間くらいしてから右目も一重になりました🥲 母乳育児なので私の食べているものが塩味が多…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント