※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいきー
子育て・グッズ

娘が風邪で熱はないが咳や鼻水が出ています。病院へ行くべきか、外出を控えるべきか相談したいです。

明日で4ヶ月になる娘が風邪をひいてしまいました💦今のところ、熱はありませんが、咳と、くしゃみ鼻水が出てます。

早めに病院に連れて行ったほうがいいでしょうか?また、保育園の見学予約があるのですが、あまり外出せずに家で大人しくしてたほうがいいでしょうか...?
他にも、したほうがいいこと、しないほうがいいこと、何かあれば教えてください😭

コメント

あぼ

病院に行って見たほうがいいと思います。
鼻水が出てたりすると小さい子は中耳炎になりやすいみたいなので…
うちの息子も生後3ヶ月の時に鼻風邪を引いてしまい、病院に連れて行ったら鼻より先に耳を診られました!
小さい子の風邪は長引くので診てもらって安心したほうが気持ちも楽になりますよ(^^)

• あいきー

あいきー

遅くなってすみません!病院いって薬もらってきました!初めての風邪で不安でしたが、病院いって気持ちが楽になりました!✨ありがとうございました😄✨

• 10月4日