家事・料理 基本よく食べる息子ですが、うどんは食いつきが良くないです。半分食べ… 基本よく食べる息子ですが、うどんは食いつきが良くないです。半分食べれば…という感じです。 何かオススメや工夫があれば教えてください(>_<) 9か月で3回食です。 ちなみに今日は鶏ひき肉、ほうれん草、大根のうどんで片栗粉でとろみはつけました。 最終更新:2018年10月1日 お気に入り 夫 息子 うどん ほうれん草 大根 肉 あきちゃん(4歳8ヶ月, 6歳) コメント おひな 納豆にあえるとか、おやきにするとか、きなこをまぶしてマカロニきなこ風にするとか? うどんの何が嫌なのかわかればいいのですが🤔食感かなぁ 10月1日 あきちゃん 何が嫌なんでしょうかね?笑 おやきは好きなので食べるかもしれないです。 ちなみに醤油とかでちょっと味付けしても大丈夫でしょうか。 10月1日 おひな 味はたいしてしないし食感なんでしょうかね🤔 調味料は後期からといいますが私は2人目から適当になって死ぬわけじゃないし使っちゃってました(笑) だし汁は使ってますよね? 野菜のだし汁なら甘いし食べないかなぁ😊 玉ねぎ、キャベツ、もろこしなど甘みと香りがでる野菜を煮てだしキューブ作ると便利です!もうやってそうですが😅 10月1日 あきちゃん うどんのときは、カツオ出汁でした! 野菜出汁でやってみます! ありがとうございます^ ^ 10月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あきちゃん
何が嫌なんでしょうかね?笑
おやきは好きなので食べるかもしれないです。
ちなみに醤油とかでちょっと味付けしても大丈夫でしょうか。
おひな
味はたいしてしないし食感なんでしょうかね🤔
調味料は後期からといいますが私は2人目から適当になって死ぬわけじゃないし使っちゃってました(笑)
だし汁は使ってますよね?
野菜のだし汁なら甘いし食べないかなぁ😊
玉ねぎ、キャベツ、もろこしなど甘みと香りがでる野菜を煮てだしキューブ作ると便利です!もうやってそうですが😅
あきちゃん
うどんのときは、カツオ出汁でした!
野菜出汁でやってみます!
ありがとうございます^ ^