コメント

みーちゃん
1人目を末光産婦人科で産みましたよ‼️
出来ることなら2人目もそこで産みたいと思ったくらい👍✨
検診は子連れで行っても子供の滑り台とかスペースがありましたよ🎶
ご飯も美味しいですし、人が多くなければ個室料も取られず一人部屋ですし、いい事ばっかりでした😄✨
母子別室なので、夜もゆっくり休めました🎶

あいりーん
1人目も2人目も末光産婦人科です😊
検診は子連れでも大丈夫ですよ!小さなキッズスペースがありますし、待合室も広めです🌼
先生は素っ気ないと感じる方もいるかもしれないですが、必要最低限というような感じでいらない話などしないので私には合ってます🙌
ご飯も美味しいですし、基本的には個室で母子別室なのがなによりいいと思います💗💗
2人目が出来た時、迷わず末光産婦人科で産むことに決めました(^○^)
-
miomama
ご回答ありがとうございます☺️
二人目も迷わず✨やっぱり行って先生にあってみないとわからないですね🤔
検診って予約制とかじゃないですよね😱?初めての病院はドキドキします💦- 10月1日
-
あいりーん
先生との相性があまり合わない方もいるかもしれないです(┯_┯)
体重管理についても結構言われたりするので🤣
でも看護師さんや助産師さんが、先生はちょっとキツイ言い方するけど赤ちゃんとお母さんのことを思って先生は言ってるんだよーって言ってました\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/
予約制ではないので、好きな時間に行って大丈夫です!- 10月1日
-
miomama
二人目生んだ個人病院の先生がそんな感じでした( ´△`)子供の事を思って言ってるんだよーと🎵産まれてさささっと縫い終わったら分娩室から消えてましたww
- 10月2日

cheeese
いきなりコメント失礼します^^💦わたしは。初マタ妊娠6週で、末光で産みたいなと思っております。
いま田中に2回ほど通いましたが、
末光で産みたいとおもってるので
初診のていで、行ってみようか考え中です。
実際に末光に行かれましたか?
どうでしたか?^^
-
miomama
おめでとうございます👏
今末光で診てもらってますが、田中先生の所と比べたら病院自体が古いです(笑)
田中先生の優しい人柄と比べると末光先生は淡々としていて診察もさっと終わります。
初めての妊娠だと説明少ないし不安になるかな?
って感じましたね💦
でも、個室だし母子別室(ここ重要←)も出来るし産後のご飯は美味しいらしいし!産むときは助産師さん主体だしいっかなー?って思ってます😆- 11月14日
-
cheeese
すみません...下に書いてしまいました😭
- 11月14日

cheeese
とっても分かりやすい回答ありがとうございます😭💗たしかに、田中先生と比べると、色々と真反対なんでしょうね...笑 田中先生に紹介状を書いてもらった訳でもないのですが、産みたいところが決まってるなら最初からそこでみてもらった方がいいかなぁと思い。田中に行ったのは、もともと婦人科系のことでもお世話になってたのがあったので☺️田中先生は丁寧で優しいですもんね!
初マタで不安はありますが、行ってみようとおもいます!!!ありがとうございます🙈💗
-
miomama
田中先生の優しさが恋しいです😆笑
はい、行ってみてください😙
お互い元気な赤ちゃん産みましょー💟- 11月14日
miomama
ご回答ありがとうございます☺️
ママリじゃなかなかいい噂を聞かなかったので嬉しいです(;_;)❤️
3人目初めて里帰りせず生む予定なので不安だらけで😖💧
みーちゃん
そうなんですね💦私はすごくよかったのでビックリです。。
先生がちょっと無愛想と言われる人もいますよね😓💦今2人目妊娠して、違う病院通ってますけど、しっかりエコーで見てくれてたんだなぁというのかよくわかりました!
miomama
そうなんですね!無愛想でもしっかり見てくれればいいかなー✨と思います🤣体重管理うるさいのも赤ちゃんの為ですもんね🙋早めに受診して分娩予約します🙇田中先生には受けてくれるかわからんけどって言われましたけど🤔笑
みーちゃん
そうなんですよね💦体重管理もうるさいと聞いてましたけど、言われたことはないです。
赤ちゃんが無事に産まれてくれるにこしたことはないですからね😊
初産じゃないから受けてくれるんじゃないですかね😉
呉も分娩できるところが少なくなってきてますもんね😭
miomama
3つの中から選べといわれても💦って感じです😑
子供の風邪が治ったら受診してみようとおもいます🤣ありがとうございました😙