※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児クラスから入園させた方、やはり病気をもらってくるものですか?また、入院などしましたか?

1歳児クラスから入園させた方、やはり病気をもらってくるものですか?また、入院などしましたか?

コメント

入園して半年くらいは、発熱やウイルス性胃腸炎など多かったです。
段々と週末だけ発熱し、月曜には保育園に行けるようになって、今は年少ですが、2歳児クラスからほぼ皆勤です‼️
冬のインフルエンザや夏場の手足口病・ヘルパンギーナなどの流行病はまだ感染した事がありませんし、入院もないです。
こればかりは本人の免疫力の問題ですかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考になりました。

• 10月3日
ぽよ

上の子が1歳児クラスに現在進行形で入っています。

個人差もあるとは思いますが、うちの子は病院、病院、また病院…のオンパレードでした😭最近やっと落ち着いた…気がするだけかもしれないです😂

入院までは至りませんでしたが、1週間ずつマイコプラズマ(40℃超え)→肺炎(また40℃超え)→突発性発疹(またまた40℃超え)の3連発は本当に厳しかったです…😂😂

そこの保育園の方針にもよるとは思いますが、うちの保育園は少しでも咳をしてたり鼻水が垂れ始めたりすると「病院言ってきてください」と言われる(集団生活だからしょうがないのは分かるけども…)ので、最初のうちは覚悟しておいた方がいいかもしれません…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

覚悟が必要ですね、、、ありがとうございます!

• 10月3日