※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

赤ちゃんのへそのおにガーゼが残っている状況です。へそのおはふさがっていて消毒済み。大丈夫でしょうか?

出産して、13日目なんですが、病院から退院して次の日に赤ちゃんを風呂に入れていたのですが、へそのおにガーゼが巻きついていたので、剥がそうとしたら、ブチと音がしてへそのおが取れたのですが、大丈夫でしょうか?消毒は2、3日したのですが、なんだか、残りがへそに残ってる感じがします。へそは、ふさがってる状態です。アドバイス下さい

コメント

のんのん

私もそのくらいでへその緒は自然に取れました!様子見てたら綺麗になったので大丈夫だと思います🙆‍♀️

• ここ

ここ

そうですよね😉
    様子見てから判断します😊
    返信ありがとございます😊

• 10月9日

私も早くにとれたのですが、1ヶ月検診で見てもらったら赤い小さな玉みたいなのがへその中にできていて、とってもらいました。
糸で縛って2日後とかにぽろって取れました。
赤ちゃんが泣きやまないとかへその緒がじくじくしてるとか特になければ1ヶ月検診でいいと思いますが、気になるなら受診をおすすめします。

• ここ

ここ

もう少し様子見てからにします😊
    返信ありがとございます😉

• 10月9日