コメント
ムーミン
アロベビーのミルクローションいいですよ😊うちのこはこれでツルツルです✨
わんた
オードムーゲはどうですか??
主人はもともとアトピーでしたので、市販ではこれが一番いいと長年愛用しており、息子も生まれて1週間後からいまの1歳3ヶ月にいたるまで使っていますが特にトラブルもありません!
皮膚科にいってヒルドイドが無難かもしれませんが。。。市販でお探しでしたら是非♪
-
R
オードムーゲいいんですか!?
私は肌荒れがすごくて最近買ったばっかなんです😂😂😂
保湿化粧水だけでいいんですか?- 10月1日
-
わんた
うちの子も2ヶ月くらいから半年くらいまで乳児湿疹がすごくなっちゃって、結局は
オードムーゲ→ヒルドイド→ステロイド
といった感じでした。月齢が進むにつれて直り、今はあせも対策も兼ねて全身オードムーゲをお風呂上がりと食事の後にお口周りにぱっぱっとしてますよ♪ ちなみに、離乳食始めはお口周りが案の定あれてしまったので、食事の前にプロペトを塗ってガードするように医師に指示をいただき、今はつるつるです♪ 長くなりましたが、これから乾燥する季節ですし、お子さんに合う保湿剤が見つかるといいですね!
セタフィルも良いといっているお友達がいました!うちは合いませんでしたが。。。( ; ; )- 10月1日
-
R
やっぱり人に合う合わないはありますよね😭
色々試して見ます!
ありがとうございました😌💕- 10月1日
みみ
2ヶ月なら小児科で出してもらった方が安全だしききますよ!!!
うちも小さい頃から肩とかほっぺとか首元も背中お腹とカサカサ酷くて
病院で、プロペトとヒルドイド処方してもらってました!いまもです!
-
R
小児科が一番いいですかね🤔💭
乾燥肌だと湿疹も酷くなるんで可哀想で😂- 10月1日
退会ユーザー
病院でもらえるヒルドイドローションでもいいですし、ママアンドキッズのローションもおすすめです✨
-
R
ママアンドキッズですか🤔
見てみます👀- 10月1日
2kids.mama♡
ママ&キッズの使ってます😂
ただ、少しでもサボるとひどくなるので
病院でもらったやつ塗って完全に治してから
予防で塗ってます!
この前膝の裏が初めてアトピーになりました😭
-
R
完全に直して予防ってゆーほうがいいんですかね🤔💭
やっぱり小児科行くべきですかね🤔- 10月1日
-
2kids.mama♡
小児科行ってからの方が私はいいと思いますよ!
肌を整えてから保湿の方がうちは荒れないです♡- 10月1日
-
R
そうですよね🤔💭
小児科行ってきます😋- 10月1日
R
ミルクローションですか!
見てみます👀