※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなぽん
子育て・グッズ

夜のオムツ外しについて悩んでいます。昼間は外れているけど、夜はまだ心配でつけています。夜も外していいでしょうか?夜外したら、途中でトイレに起きるのでしょうか?

夜のオムツ外しについてなんですが、昼間はオムツをせず生活できているんですが、夜のオムツはまだつけていたほうがいいのでしょうか?わからず、怖くてオムツをはかせてしまってます。オムツをはくと、ちっこ!とおしっこをする前に言わなくなります。😞 みなさん昼間のオムツが外れたら夜も外しますか?? 夜外したら、途中トイレに起きるのですか?おしえてくださーい!!

コメント

朝一番に行く時にオムツ濡れてますか?!
濡れてるならもう少ししててもいいかも(-ω-;)

夜中にトイレで起きる事はなかったです!
トイレに行かせようと寝てるのに起こすことはしない方がいいですよ!!

• かなぽん

かなぽん

濡れているときが多いです😞

そうなんですね!
    やはり、夜中は起こさないですよね!夜中起きて寝なかったら…
    と考えてしまいました…笑

夜のオムツ、どれぐらいで外れましたか?♡

• 12月28日

長女は遅かったです!
3歳だったかな?
次女は2歳だったかなぁ?

あまり苦労しなかったので、記憶が曖昧です(-ω-;)スイマセン