※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パール
子育て・グッズ

子供が1歳10カ月でイヤイヤ期。土日が来ると辛い。仕事に行く方が気が楽。育児と仕事のストレスで心の病気になりそう。同じ経験の方いますか?

子供が1歳10カ月、イヤイヤ期で最近は土日が来て欲しくありません。子供と旦那には申し訳ないけど、今は仕事に行ってた方が気が楽。ごめんね。子供のことを可愛いと思うことはあり大切ですが、正直今の生活が辛いです。皆さん同じですか?自分の子供なのに離れたいと思ってしまいます。仕事のストレスに加えて育児のストレスも積み重なり、心の病気になりそうです。

コメント

私の場合は、普段仕事行ってるので、休みの日くらいは付き合えます。
仕事でストレスある分、家族でいることが発散になるので育児だけの時よりストレスはかなり減りましたし、休みの日にしかできないこと、行けないところも増えて一緒にいる時間も充実させやすいです。

パプリカ♡*:.✧

仕事してる時は土日来て欲しくなかったです(笑)
子供と一緒にいるといるで楽しいですが😊✨✨

やはり子供と離れて仕事してる時の方がなんだか気は楽です(笑)
自分にとっては子供から離れる仕事で、自分の時間になっていてリフレッシュできてるんだなと感じてます!

仕事でのストレスはなんだか子供を見ると無くなります!!

矛盾だらけです。私なんて。

回答になってなかったらすみません。

めためた

分かりますよー!
見てて可愛いし面白い時期なんですが、ぐずったりイヤイヤ酷いとほんと叫びたくなって(若干叫んで💦)ます。うちは平日保育園なので、土日になって一日中一緒か…と思うと憂鬱になります( ・ ・̥ )