1ヶ月の娘がいます。ミルクとおっぱいを混合で与えています。ミルクの量に迷っています。欲しがるけど満足しないため、ミルクの前後におっぱいをあげています。ミルクは100mlが理想だけど、もう少し増やしてもいいでしょうか?吐き戻しが多いので注意が必要です。
1ヶ月の娘がいます。
ミルクよりの混合で育てているんですが、ミルクの量を迷ってます。
常におっぱいを欲しがりその度にあげているのですが満足するほど出てない為そのあとミルクをあげるのですが120mlをあげてもまだ欲しがります。
こー以上はさすがにあげすぎと思い、その後に欲しがる時はおっぱいをあげています。
ミルクの前後におっぱいをあげてるかたちです。
計算上は100mlが理想みたいですが、もう少しミルクはあげてもいいのでしょうか⁇
ちなみに吐き戻しが多いのであまり多くはあげたくないのですが、何か方法などはありますか⁇
- ポニョ(6歳)
コメント
らっぴー
吐き戻しが多いということは…もしかして実はおっぱいを欲しがっていないとか…飲んだ後に泣くなら、空気飲み過ぎて苦しくて泣いてるとか…
おしゃぶりで気を紛らせてはどうでふか✨
ポニョ
おしゃぶりは出しちゃうんです…
らっぴー
うちもおしゃぶり出しまくりで、色んな種類のおしゃぶりを試しました😊フィリップスのおしゃぶりで落ち着きました✨