※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a_____mk.
妊娠・出産

先週初診で80.0㎜の胎嚢確認。1週間後再確認予定。茶オリあり、心配。少量の茶オリは問題ないか?

先週の金曜、5w5dで初診に行きました。80.0㎜の胎嚢のみ確認ができて、胎芽はこれかな〜??と説明受けるくらい小さかったです。綺麗な胎嚢だから1週間後にもう1回確認してみようね、と言われたところです。
今日、茶オリがありました。おりものシートに少し2㎝ほど残るくらいの量ですが、少し心配になりました。鮮血ではないし、下腹部痛もないので大丈夫かな...と思いつつ心配です😥少しの茶オリはあるものでしょうか??

コメント

3kids

私は初めての妊娠の時、茶おりが出て、診てもらったら、流産しかけてると言われ、結局8週の時に自然に流れてしまいました。
次の妊娠の時も茶おりが出て、怖くて救急に駆け込みましたが、ちゃんと育ってくれて、生まれたのが長男です。
でもその時に、妊娠初期の出血は、何もしてあげれない、赤ちゃんを信じて待つだけと言われました。ちょっと安静にね、と言われただけで薬などはありませんでした。
茶おりの場合、古い血なのであまり気にしなくていいと思いますが、量が増えたり、鮮血になったりしたらすぐに病院行った方がいいと思います。
心配ですよね。。病院に電話だけでもしてみると、少し不安な気持ちが和らぐかもしれませんね☆

• a_____mk.

a_____mk.

私も前回が鮮血出血はなかったのですが、茶オリがすごく赤ちゃんダメだったのでとても不安です( ; _ ; )赤ちゃんを信じて静かにしていようと思います!
    明日まで続けば病院に電話したいと思います( ; _ ; )

• 10月1日

そのくらいの週に茶オリ2日3日続いた時ありましたが、今でも元気です☺不安になっちゃいますよね。少量でも😓😓信じてあげることが1番って教わりました!

• a_____mk.

a_____mk.

少しの茶オリでもものすごく不安になりますよね😥信じて大人しく過ごそうと思います!!

• 10月1日
メリア

私もそのくらいの時期に精血のおりもの出ました。
すごく怖くてすぐ病院に電話したらよくある事だから大丈夫!と言われましたが、心配なら見てあげるからおいで
と言われエコーで診てもらいました!!
初期には良くあることですが、特に茶オリならかなり心配は要らないみたいですが
自己判断は怖いので、病院に電話で確認してみることをオススメします✨
指示していただけると思うので(^^)

• a_____mk.

a_____mk.

不安でたまらなくて...大学病院がかかりつけのため、明日も続くようであれば電話して指示を仰ごうと思います!!

• 10月1日
まな

そのくらいの週に茶オリが続きました。
初めての内診後でそのせいかな?と思ったのと、ネットでも「茶オリは○、鮮血は×」と書いてあるのを読んで、週末の検診まで様子見してました。
その2日後、仕事中に出血して切迫流産になりました。゚(゚´Д`゚)゚。

茶オリだから大丈夫、初期だから大丈夫、は当然ですが全員に当てはまることではありません。
出来る限り安静にしてあげてくださいねm(_ _)m

脅かすような文になってしまってすみません💦

• a_____mk.

a_____mk.

そうだったんですね😥確かに鮮血は危険で茶オリはよくあること、ともよく耳にするので...どのくらい自分で判断していいものか悩みます。
    私も仕事もなかなかハードなので、家ではできる限り安静にしようと思います!

• 10月1日
さくら

胎嚢が、8センチですか?

• a_____mk.

a_____mk.

すみません、記載ミスで8.0㎜です💦

• 10月1日
  • さくら

さくら

ですよね、、びっくりしました。
    未だに、茶オリも出血もないです。
    悪阻と張りは異常なほどですが、、

• 10月1日