※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

保育士として正社員で働くことになり、不安で仕事を辞めようと思っています。励ましの言葉をください。

来年度の4月から保育士として仕事が決まりました。
本当は派遣かパートでと思ってましたが正社員での雇用…
ありがたい話ですが、子どももまだ小さく旦那も仕事家を空ける日もあるのでほぼ1人で頑張る予定です💪
仕事が決まり、(まだ保育園は決まってないですが)やっぱり不安の方が大きくて仕事の話を断ろうかとまで考えてしまいました…
同じ境遇の方、エール下さい!笑
なんとかなりますよね…?

コメント

もみじおろし

正社員である二歳未満育ててます!
パートより断然お金があるので
余裕ができますよ!

話を断るのは
もっったいなさすぎます!😂😂😂

• ままり

ままり

お子さんは2人ですか?
    上の子を0ちゃんの時に預けていましたが、やっぱり通わせて良かった!と後から思いました★安月給ですけど、余裕出来ますよね!うん、頑張ります!ありがとうございました!

• 10月1日
  • もみじおろし

もみじおろし

いまはまだひとりです!
    ですが一人目のうちに育休取得条件満たして、復帰する予定で計画妊娠考えてます✨

• 10月1日
はーちゃま

私も5月からフルタイム勤務予定です!新しい職場+育児+家事がこなせるのかどうか、不安でいっぱいです😂😂なんとかなるだろ!と思ってます!笑笑

頑張りましょう〜!🤲

• ままり

ままり

お子さんは保育園5月入園ですか?
    本当に不安しかないです💦まだ子どもも預けなくて良い月齢なのに…と思いながら。でも、自分で決めた事たし…気持ちがいろいろ忙しいです笑
    ありがとうこざいます!頑張りましょーーーー💪!

• 10月1日
  • はーちゃま

はーちゃま

私は4月0歳児クラス入園です!慣らし保育も考えて仕事は5月スタートにしてもらいました❤️

本当は1歳以降入園&就活を考えていたのですが、待機児童になり苦戦することを考えると早めに仕事をするのがいいのかなあ…と悩んだ結果こうなりました😅

やっぱり早すぎる?まだ一緒にいたい?3歳まではママがみるべき?などなど…まだ考えてしまうことがありますが、就活や保活をしているうちに吹っ切れてきたような気もしてます!笑笑

今は共働きでいかに家事を効率よくやるか、家電など検討中です!😆⭐️

• 10月1日