※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
お金・保険

妊娠中で仕事を退職し、貯金が少し残っているが出産後早めに仕事を探す予定です。金銭面が心配ですか?

妊娠して仕事を退職しました。貯金が少しあるのでまだ少しはいいんですがもうそろそろやばいです。出産したら早めに仕事を探そうと思ってます(´-`).。oO金銭面きつくないですか?

コメント

現在妊娠中です🙏🏻元々専業主婦だったのでそのまま継続って感じですが正直旦那の給料が低いのできついです😭💦。話し合った結果旦那が転職を決めてくれたのでこれから楽しみですが、ピンチになったら私も産後少し働こうかなと考え中です😔💨
今は貯金できないぐらいきついです!

• ぽん

ぽん

旦那さんの給料だけで余裕ならそれなが一番理想ですよねー転職したんですね!
    今の時代は色々とお金が、ないと生活できないので共働きじゃないとキツイですよねー😱😱
    産後体調よくなったらバイトで少しでも働こうと思ってます!それまで大丈夫かなぁと不安過ぎます、、車検とか出費が出てくるので辛いです😭

• 10月1日
メリア

私も妊娠発覚してすぐ仕事辞めてしまったので、旦那の給料のみの生活です。
不妊治療をずっとしていて、このまま出来ないかも、、と思ったのでマイホームを購入してすぐの妊娠で家計が予定と全然変わってしまってかなりキツめです💦笑

• ぽん

ぽん

やはり人生ってなにが起きるかわからないですね!でも、授かっておめでとうございます!

• 10月1日
♡

きついですよねーー😭
退職後は在宅でのお仕事やってます!

• ぽん

ぽん

旦那さんと財布別なので自分のものは貯金からなのできついです😱在宅の仕事とはどんな感じなんですか?

• 10月1日
まんまみーや

私も妊娠して悪阻も酷かったので
辞めてしまいましたー!
主人と財布は別ですし
貯金も底ついてます😭
なので内職の仕事探してます😭😭

• ぽん

ぽん

財布わたしも別です!
    貯金でなんとかやってます、無くなったら仕方ないから旦那さんから出してもらうしかないかなぁと思ってます😭😭内職って結構あるんですかね?

• 10月1日
  • まんまみーや

まんまみーや

周りに財布別と言うと一緒にしたほうが
    いいよ、とよく言われるんですが
    それはそれで気にしないでいいですよね?😂
    探し中です。
    妊婦でも雇ってくれるのか正直不安ですが😭💔

• 10月1日
  • ぽん

ぽん

それぞれの家庭の事なのでいいと思います!わたしもきっとこれからも別々です!^_^
    内職のこと全然わからないです💦

• 10月1日