※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきちゃママ
ファッション・コスメ

妊娠前に余裕で履いていたジーパン、先日久しぶりに履こうとしたらお尻…

妊娠前に余裕で履いていたジーパン、先日久しぶりに履こうとしたらお尻から上に全く上がらず愕然としました(T_T)やはり出産で骨盤が広がっているのでしょうか?皆様は産後、元のジーパンいつ頃から履けるようになりましたか?また、産後3ヶ月経ってますが、骨盤の引き締めはこれからやっても間に合うでしょうか(>_<)経験談など教えていただけたら嬉しいです!

コメント

anchi

わたしもはけなくって(*_*)
ショックうけました!
毎日とこちゃんベルトやってもはけず。。
お尻が大きくなってしまったみたいで。
妊娠線もあります(*_*)
体重が戻っても体型がもどりません(*`Д´*)!!(笑)

• あきちゃママ

あきちゃママ

体型はなかなか戻らないんですかね(>_<)私はまだ体重も戻りきってないです!単純に脂肪もついてますよね(T_T)いちおうこれからまたベルトしてみようかと思います…(^^;;

• 12月28日
しょう&ゆうちゃん@ママ

産後1ヶ月半位で履けるようになりましたよ!最初はボタンがしまらなかったんですが、ガードルなどをつけたら入るようになりました!

• あきちゃママ

あきちゃママ

1ヶ月半ですか…すごい!ガードル持ってるのになんかのんびりしてて使ったことなくて…これからでもやってみようと思います( ; ; )

• 12月28日
しのざき。

私は帝王切開での出産なので妊娠前にはいていたジーンズははけますが、帝王切開でも骨盤は開くそうなのでたまーに骨盤ベルトをつけてますよー!

• あきちゃママ

あきちゃママ

なるほど!妊娠・出産の過程で皆さん多かれ少なかれ骨盤が開くんですね…。ベルト1ヶ月くらいで面倒でやめてしまった自分ののんびりっぷりを後悔してます(T_T)

• 12月28日
yu❤︎

産後すぐ体重が妊娠前のプラス1キロまで落ち産前履いていたパンツ履けました。
今は産前よりさらに4キロ落ちたのでサイズダウンしました。

• あきちゃママ

あきちゃママ

なんと!すごいですね!まだ体重戻りきってないので…単純に妊娠前よりふっくらしてたらそりゃ履けないですよねorz

• 12月28日
aab

産後3ヶ月半です。
産んですぐに骨盤ベルトして、今でも毎日寝るときもしてます。
さすがにベルトも伸びてきてあんまり締め付け効果ないです(^_^;)が、1ヶ月したらジーパン履けるようになりました。
最近食べすぎるのでお腹はぽっこりしてきてますが(*_*)
6ヶ月なるまでは骨盤ベルト続けます(*^_^*)
これからでもまだまだ間に合うと思いますよ!

• あきちゃママ

あきちゃママ

1ヶ月頃まで毎日ベルトしてたのですが、面倒になってやめてしまったのを今更後悔してます(^^;; 望み薄かもですがこれからまた毎日やってみます…!ありがとうございます(>_<)

• 12月28日
にんじん69

3か月なまだ矯正大丈夫だと思います!
私は産後すぐから2か月、トコちゃんベルトして、もぅいっかな〜って外して半月位してジーパン履いたら履けなくて、慌ててまた1か月くらい毎日付けてました〜
今はジーパン履けますけど、体重はあと2キロから動きません(^^;;

• あきちゃママ

あきちゃママ

なるほどです(>_<)産後ゆったりした服ばかり着ていて、ジーパン久々に履いたのでびっくりしてしまいました…これからまた毎日つけてみます!ありがとうございます。

• 12月28日
あずきyu

骨盤が広がっていたり、歪んでいる可能性はあると思いますが、今からでも間に合いますよ!

私の場合はズボンは産後2ヶ月位には履けてはいたんですが…何をするにも足の付け根が痛くて…(T_T)
同じ時期位から骨盤矯正で接骨院へ通い始ました。今は定期メンテをして貰ってる位で、ほぼ治りましたし、姿勢が産前よりキレイになって肩凝りが良くなりました\(^o^)/

• あきちゃママ

あきちゃママ

接骨院ですね!確かに産後肩こりひどいですし、ストレートネックもあるので、ちゃんと通うのもいいかもですね☆ありがとうございます!

• 12月28日

3ヶ月からは骨盤ベルトではなく骨盤矯正を整体でしてもらうと戻るそうですよ☆

私は妊娠で8キロ太りましたが産後本当にすぐに-8キロ減り妊娠前の元の体重に戻りました!
あとずっとおろの調子が悪く全然骨盤ベルトができなかったので3ヶ月たったら骨盤矯正をしようと思っていたら何もせずに自然と骨盤が元に戻ったみたいで妊娠前のジーパンや下着がはけるようになりましたよ

• あきちゃママ

あきちゃママ

自然に戻ってらしたとはすごいですね!整体でも骨盤矯正出来るんですね。骨盤ベルト復活しつつ、色々と調べてみようと思います!

• 12月28日
かちゃ★

私は一か月すぎくらいで履けました( ¨̮ ) 帝王切開で ベルトタイプだと 傷に当たって痛いので パンツタイプを毎日履いてたら ボタンもちゃんと閉めれるようになってました♪

• あきちゃママ

あきちゃママ

1ヶ月過ぎ…すごいです!毎日きちんとするのが大切ですよね( ; ; )望み薄かもですがまた引き締め頑張ろうと思います!

• 12月28日
azu66

産後に整体に行ったら、半年くらい経たないと骨盤の広がりは戻らない、って言われましたよ!(*^^*)

• あきちゃママ

あきちゃママ

そうなんですね!ということは、ある意味まだ戻る可能性があるってことでしょうか…?!これからでも引き締め頑張りたいと思います(^^)

• 12月28日
  • azu66

azu66

はい、自然に戻る、と整体師さんには言われましたよ〜

• 12月28日
スナップエンドウ

産後4カ月で22インチのズボンが履けるようになりました。
でもやはり昔のように無駄肉がなくスッキリ履くことはできません。

周りからみたらメリハリがないからみっともないと思われますが、私はこの体、体型好きです♡
少し丸くなった感じが母親になったんだなぁと実感できます!

• あきちゃママ

あきちゃママ

おお、確かに体型が変わるのも母になった証と思えば…素敵ですね(^^)!

• 12月29日
よしじゅん

出産した病院からもらった骨盤矯正ベルトを巻いてます。
フリーサイズなので伸びてきてしまってます(笑)

あとは骨盤矯正に行きました。
すると、左側が内側に入っていて、右側が外に開いてると言われました😅
頻繁には通えないので、家で出来る体操を教わりました。

産後6ヶ月が勝負らしいです。
体重は戻ってますが、旦那さんからお尻が大きくなったと言われ、気にしてます😅

• あきちゃママ

あきちゃママ

やはり半年くらいが大切なのですね!骨盤矯正もせっかくの機会なのでちょっと考えてみます☆

• 12月29日