コメント

ココナッツ
うちは食物アレルギーは無かったので、あげてましたよ🎵

❤︎
早いと思います('';)💦
せめて1歳過ぎてからかと思います!
クッピーラムネとかも1歳からのしか売ってないですし詰まったりしたら大変かと😓
甘いしうちはいまだにラムネはあげてないです(;´∀`)
-
まひろ
早いですかね💦
もらったラムネは何歳からとか書いてないのでわからないんですけど、クッピーラムネは一歳からなんですね😲
やっぱり甘いの早くにあげるのは危険ですかね(´・ω・`)- 10月1日

絆
何も記載さてれないものは
基本1歳からだと聞きました🙌
気にされないならあげちゃっても
いいと思いますよ〜♥️
うちの場合は1歳過ぎてから
色々あげてます!!
-
まひろ
そぉなんですね!
一歳を目安に進めて行こうかな💡
お菓子に慣れすぎて、ただでさえ食べない離乳食余計食べなくなるのも困りますからね😅- 10月1日
まひろ
うちも今のところアレルギーはないので大丈夫かなぁと思ってるんですけど 、9ヶ月でもうあげてたんですね😀
ココナッツ
離乳食は順調ですか?うちは順調でした。だから、ふかしたおいも、タマゴボーロ、ちょくちょくあげてました。少しずつ色んな味に慣れることは悪いことでもないし。個人の違いがあるので。ただうちは二十歳過ぎ、18歳、15歳の今や成長しきった息子三人の話。で、私はおしゃぶりが歯ならびに悪いとかもむし歯とかも気にしないで育児した感じでした。実際に三人ともむし歯無し、歯ならびは獅子舞みたいに良いです。何より、あんまりマニュアル作ってママが行き詰まらない育児をしてね~👍
ココナッツ
ちなみに、ハチミツの記載は絶対あげないってことは決めてましたよ🎵
まひろ
離乳食あまり食べないんですよね😰
色んな物は食べさせてるんですけど量は全然食べなくて💦
へぇ!虫歯無しの歯並びいいのはうらやましいです!!✨
あまり神経質になりすぎると疲れちゃいますもんね😅
私もハチミツは気を付けてます!