※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリー🍒
子育て・グッズ

大人も楽しめる観光地で、2歳児も楽しめる場所を教えてください。

子ども向けの遊び場ではなく(アンパンマンミュージアムなど)大人が行くような観光地で、子どもも結構楽しんでくれそうな場所教えて下さい。
ちなみに、2歳児です…(^^;

コメント

ちゃんちー

エリアは何処ですか?

• チェリー🍒

チェリー🍒

すみません💦
    岐阜県内で教えて頂きたいです(^-^)/

• 10月1日
  • ちゃんちー

ちゃんちー

岐阜ですね!
    私は三重県住みで去年友達と郡上八幡に大人2人で子供4人連れて行きましたよ!

郡上八幡は楽しかったですよ!
    大人も景色など風情があり楽しいですし、サンプル作りが出来るお店が沢山あって子供も大人も楽しめましたよ!
    川も綺麗だったので少し遊ばせたりも出来ました😁
    用水路?の様なところもあって、そこは浅瀬なので子供たちは大喜びでした。
    私と友達はカメラが好きだったので景色や子供達の写真を撮って楽しみました!

• 10月1日
  • チェリー🍒

チェリー🍒

ありがとうございます‼️
    郡上ですね。サンプルって、食品サンプルですかね?
    去年行かれたというと、2歳頃ですよね。川遊び、良いですね。
    ちなみに一泊で行かれましたか?(お住まい的に日帰りではないですよね💦)
    あと、小さい子のためのオムツがえや、お食事などはしやすかったですか?

• 10月1日
  • ちゃんちー

ちゃんちー

日帰りで行きました😂笑
    朝から行って夕方に出てきました!

食品サンプルです!
    下の子は2歳とかでも一緒に作ることで楽しんでくれましたよ!
    食品サンプルを色々展示してたり、触れたりで子供達は最初は不思議そうにしてて、それを見るのも楽しいものでしたよ😁笑

下の子はオムツが去年の時点で取れていたので、オムツ事情まではわからないですが、食事は出店みたいなところで食べさせました!
    うどん屋さんやそば屋さんがあったので、私は行きたかったのですが、友達の子供が障害があり多動のある子で室内のお店を嫌がったので外の出店になりました💧

• 10月1日