なんでいつも私の意見は聞いてくれんだ。なんで勝手に二世帯方向で考え…
なんでいつも私の意見は聞いてくれんだ。
なんで勝手に二世帯方向で考えてるんだ。
私も住むのに私の意見は????
旦那と義両親だけで住むなら勝手にしてくれって感じだけど。
私前に自分ら家族だけで暮らしたいって言ったじゃん。
義両親になんかあっても私介護する気ないよ。
私が息子妊娠中、娘の風邪もらっちゃった時に「また風邪ひいたの?」ってめんどくさそうな顔された事一生忘れないからな。
その瞬間、旦那が体調崩しても、義両親に何かあってもお世話しないって決めたからな。
- せーたん(4歳10ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント

mii
こんにちは!
私も旦那と義父が二世帯考えてるみたいで中庭で野球するとかどーのこーの言っててほんとイライラしてます…
義両親とじゃなくて義祖父母と…
もともと義祖父母と義両親が同居してたんですけど、義母が義祖母と合わなくて隣に家を建てたそうです。
私たちは少し離れたアパートに住んでますが、子供ができて、幼稚園や小学校の校区は実家付近のほうがいいみたいなので子供が幼稚園行く前に引っ越さなきゃいけない…
最初は義祖父母が亡くなったら建て替えると話してましたが、まだまだ元気なので義父が二世帯と言い出したようです。
私はそもそもその場所にすら建てたくなかったのに二世帯って…
義祖父母亡くなったらキッチンもお風呂も2ついらないし、だからって自分の子供が結婚したとき住ませたらかわいそうだし、一階も二階も使える一世帯で思い描いて来た理想の間取りもあるし、居留守使えないし、おちおち昼寝もできませんよね!
旦那は身内だから気楽だろうけど、こっちは血繋がってないし、ストレス溜まるし!
私は一生抵抗してやろうと思っています!!
頑張りましょう(;ω;)!
せーたん
コメントありがとうございます!
うちはまだ義親の考え聞いたことなくて、勝手に旦那がそう考えてる状況です😩
旦那は「うちの親もきっと同じ考えだから」とか言ってますが、、、
ほんと同居相手が亡くなったらキッチンもお風呂も2つもいらなくなりますよね!
自分の子供世代住まわせるのもなんだかなぁって思いますし😩
それに義実家はいつ掃除機かけたのレベルで汚家なのでそれが耐えれません💔
じゃあ、あんたは私の親と20〜30年同居できるの?って言ってやりたいくらいです😩
うちも今義実家の近くに住んでいるので、正直義実家から離れたいです😭
お互い頑張りましょうね😭